недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/статьи

Топ-10 районов Москвы с самыми большими объемами предложения

2 943
Топ-10 районов Москвы с самыми большими объемами предложения
Эксперты ЦИАН проанализировали, где предлагается больше всего недвижимости на продажу и составили рейтинг столичных районов с самыми большими объемами реализуемого жилья.

На столичном рынке недвижимости сегодня в продаже представлено свыше 100 тыс. квартир и апартаментов, как в строящихся домах, так и на «вторичке». При этом по районам данный объем распределяется крайне неравномерно. 

По оценке аналитиков ЦИАН, на долю десяти районов с самыми большими объемами предложения приходится без малого 35% от общего количества квартир и апартаментов, реализуемых в Москве. В первую десятку вошли три района из Центрального административного округа, по два из Новомосковского и Юго-Восточного округов, по одному – из Южного, Западного и Северо-Западного округов. 

1 место. Район Раменки (ЗАО) 

5,36% предложения 

Первичный/вторичный рынок: 24,4%/75,6% 

Лидером по объему предложения в Москве на сегодняшний день является район Раменки Западного административного округа. Здесь сосредоточено 5,36% от общего количества реализуемых в столице квартир и апартаментов. Причем три четверти этого объема относится ко вторичному рынку – 75,6%. Значительную диспропорцию можно объяснить тем, что в этом районе за последние 10-15 лет было построено большое количество жилых комплексов бизнес- и премиум-класса, квартиры в которых активно приобретались с инвестиционными целями. И сегодня инвесторы пытаются реализовать свои активы.  

2 место. Пресненский район (ЦАО) 

4,79% предложения 

Первичный/вторичный рынок: 42,9%/57,1% 

Второе место принадлежит Пресненскому району Центрального административного округа. В этой локации доля новостроек в структуре предложения значительно выше – 42,9%. В частности, здесь ведутся продажи в ряде масштабных проектов, таких как квартал премиум-класса RedSide, комплекс апартаментов Neva Towers, жилой комплекс бизнес-класса Headliner и других. 

3 место. Район Некрасовка (ЮВАО) 

4,03% предложения 

Первичный/вторичный рынок: 77,9%/22,1% 

«Бронза» достается району Некрасовка Юго-Восточного административного округа с показателем 4,03%. Основной объем предложения в этом районе относится к жилым комплексам, возводимым на территории бывших Люберецких полей аэрации – «Некрасовка-Парк» и «Некрасовка». За счет этого почти 80% квартир предлагается в новостройках, к вторичному рынку относится только 22,1% предложения. 4 место. Район Хорошево-Мневники (СЗАО) 

4,02% предложения 

Первичный/вторичный рынок: 77,8%/22,2% 

Четвертое место занимает еще один район с большой долей предложения на первичном рынке – Хорошево-Мневники Северо-Западного административного округа. На долю новостроек в этой локации приходится 77,8% лотов. В частности, квартиры в строящихся домах можно приобрести в жилых комплексах «Хорошевский», FreeDOMWellton TowersWellton Park и других. 

5 место. Район Хамовники (ЦАО) 

3,65% предложения 

Первичный/вторичный рынок: 12,2%/87,8% 

Замыкает первую пятерку еще один район ЦАО – Хамовники. Из всей первой десятки в этой локации самая скромная доля у новостроек – только 12,2%, а основной объем приходится на «вторичку». Причем здесь можно приобрести как люксовое жилье на так называемой «Золотой миле», так и вполне бюджетные варианты в пятиэтажках между станциями метро «Фрунзенская» и «Спортивная». 

6 место. Поселение Московский (НАО) 

3,32% предложения 

Первичный/вторичный рынок: 81,7%/18,3% 

Шестое место у Поселения Московский Новомосковского административного округа – 3,32%. Это один из самых активно застраиваемых районов Новой Москвы, поэтому здесь зафиксирована самая большая доля предложения в новостройках в топ-10 – 81,7%. Покупатели могут выбирать из таких проектов, как «Саларьево парк», «Филатов луг», «Румянцево-Парк», «Позитив» и других. 

7 место. Поселение Сосенское (НАО) 

3,25% предложения 

Первичный/вторичный рынок: 78,2%/21,8% 

Следом идет еще одна локация в Новой Москве – поселение Сосенское (3,25%). Здесь также большая доля жилья на первичном рынке – 78,2%. Основной объем предложения сосредоточен в жилых комплексах «Испанские кварталы», «Белые ночи», «Южное Бунино», «Бунинские луга», «Москва А101» и т.д. 

8 место. Даниловский район (ЮАО) 

2,26% предложения 

Первичный/вторичный рынок: 74,8%/25,2% 

Восьмое место достается Даниловскому району Южного административного округа. В этой локации сосредоточено 2,26% предложения от общего объема в столице. Три четверти всех лотов – это квартиры и апартаменты на первичном рынке. Новое жилье представлено в таких проектах, как «ЗИЛАРТ», «Парк Легенд» и «Донской Олимп», а также вышедшие на рынок в 2018 году «свежие» комплексы апартаментов PlayCO_LOFT, «Level Павелецкая» и апарт-отель «YES Технопарк». 

9 место. Тверской район (ЦАО) 

1,95% предложения 

Первичный/вторичный рынок: 19,7%/80,3% 

Предпоследнее место в первой десятке занимает Тверской район ЦАО. Так же как и в Хамовниках, львиная доля лотов здесь приходится на «вторичку» - 80,3%. А ограниченное предложение на первичном рынке обусловлено тем, что в основном здесь представлены клубные дома с небольшим количеством квартир и апартаментов: «Реномэ», Maison Rouge, «Резиденция Тверская», Depre Loft. 

10 место. Район Марьино (ЮВАО) 

1,75% предложения 

Первичный/вторичный рынок: 59,3%/40,7% 

Десятое место рейтинга районов Москвы с самым большим объемом предложения достается Марьино. «Первичка» в данной локации превалирует – на долю новостроек приходится 59,3% квартир. Причем весь этот объем сосредоточен в одном жилом комплексе – Микрорайоне «Домашний». 


Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru