недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

На показ не приедем -2

1 663 6 Блог специалиста 29

В общем к статье Антонины Катковой https://www.cian.ru/blogs-na-pokaz-ne-priedem-274496/, только из личного опыта.

Примерно в начале сентября была у меня квартира в продаже. Позвонил мужчина, долго расспрашивал о доме, подъезде, чуть ли не какие кусты растут по дороге к метро - всё прям в мельчайших подробностях. Я думаю: "Ну точно не придёт и уж не купить тем более". Говорили минут двадцать. Якобы хочет продать свою трёшку в Котельниках родственнику и купить в Чертаново. У меня часто появляются (оправданные) сомнения, что сделка не состоится, когда диалог очень длительный и о какой-то ерунде. Нет, чтобы выяснить важные вопросы (документы, сколько лет в собственности, кто собственник и т.д. и т.п.

Говорит завтра хочу приехать вечером и посмотреть. Хорошо, до завтра и контрольный звонок за два часа - говорю я. В меня наверное сейчас кинут камнем - я настолько сильно сомневался в этом "покупателе", что сам не стал звонить и отправил его в запасные и решил, что буду ему показывать только если ещё кто-то придёт на просмотр.

На следующий день он позвонил и договорились о просмотре, но он не пришёл. Я ему не перезванивал. Это был будний день. Я знал, что квартира уйдёт, т.к. цена рыночная.

Звонит в субботу вечером. Говорит, что хочет посмотреть в воскресенье утром в 9:00. Я говорю хорошо, у меня как раз показ в 10:00. И опять он не приехал и не позвонил. Следующая неделя - история повторяется.

И вот спустя менее трёх недель с момента начала рекламы, сделка состоялась. Это двадцатые числа сентября.

Звонит неделю назад, говорит, что не видит объявление - Квартира в продаже? Я говорю: "Нет, уже продана.". )))

Комментарии 6
Антонина Каткова22 октября 2017, 20:37

знакомая ситуация, летом аналогичная история была))

Ответить
Ринат Мангушев22 октября 2017, 20:49

Может это один и тот же? )))

Антонина Каткова22 октября 2017, 20:59

Вряд ли, у меня тогда в Метрогородке была квартира) таких чудиков (не хочу никого обидеть, но другого слова не подобрала) много))

Ринат Мангушев22 октября 2017, 21:09

Жалко здесь нет смайлов как в соцсетях, а то я бы понатыкал )))

Алина Степанова23 октября 2017, 14:02

Свою рядом продает. Выпасал когда продадитесь.

Ответить
Александр Черный24 октября 2017, 17:13

была одна ситуация не похожая на другие..продаю студию в Кудрово..звонит покупатель. конкретный.Договорились о встрече. Выезжаю на показ. Звонит его дэвушка и говорит типа...Александр, спасибо большое, но я тут посмотрела по навигатору..Ваша студия далеко от метро...Я естественно пытаюсь объяснить что рядом с метро в аналогичном доме студия будет стоить в 1,5-2 раза дороже, на что мне дэвушка возражает что Вы не правы, я по навигатору посмотрела студию в Кудрово(ЖК Вернисаж) она гораздо ближе(у меня ЖК Лондон)..А то что это совершенно разные ЖК во всех смыслах ее не интересует...Многое я видел и слышал....Но чтобы по навигатору квартиры покупали..Это ж каким надо быть......Девушки не бейте меня ногами....

Ответить

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru