недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Самый отст**ый объект Северного города

829 2 Блог специалиста 4
Самый отст**ый объект Северного города

Как и обещала делаю обзор жилого комплекса Greencity от застройщика Северный город. Данный ЖК находится на ул. Александровской фермы, в 10 мин пешей доступности от м. Пролетарская 

Перед стартом продаж, на презентации комплекса, все были в восторге от этого проекта. Это было что то новое, чего на рынке не было раньше. Комплекс обещал быть жемчужиной этого места, т.к. новостроек здесь нет от слова "совсем". Фасад комплекса был задуман из стекла, который бы переливался и сверкал на солнце, а с внутренней стороны дома расцветка в ярких зеленых, желтых и бежевых тонах, которая должна настраивать на единение с природой. Застройщик рисовал на рендерах ландшафтный дизайн со взрослыми деревьями, красивые холлы, удобные планировки и дет. сад только для жителей. 

И вот дом сдан и что получилось в итоге можно посмотреть на фото 

Ожидания vs Реальность. 

Ландшафтный дизайн: 

Заборы, еще заборы, заборы зигзагом... какой то непонятный холм, где пучками растет трава (напоминает чью-то лысину). Опа, детская площадка))) мдааа... на ней мой ребенок уснул бы от скуки. Опять холм, уже без травы, но с кустами (наверное чтобы жители не забывали, что кладбище рядом). И взрослые деревья здесь кто-то увидел, а? 






Что рисовал застройщик на рендерах и что мы видим в реальности:


Фасад дома: 

Внешняя сторона дома вся в стекле, как и было обещано, все сверкает и переливается. Но со стороны двора ярких красок нет, все в бледно-желтых психоделических тонах. Не успели люди заехать, как уже кто-то разбил стекло входной двери, но управляющая компания только убрала стекла)) 




Красивые холлы: 

Таджико-строители очевидно не поняли замысла дизайнера и фактурная серая штукатурка на стенах выглядит как-будто заляпанная чем то жирным. Красивых надписей Greencity я не увидела (хотя может не дошла до этого холла). В лифтовом холле дыра в гипсокартоне, или это технологическое отверстие для каких то неизвестных мне целей?)) 




Детский сад для своих: 

В итоге садик получился очень хорош, но его отдали в распоряжение городу, а это значит что в него будут ходить дети всех близлежащих домов. 


 P.S. Возможно, я сгущаю краски, ведь в процессе строительства еще 2 очередь и концепция двора еще не прорисовывается полностью. В любом случае выводы делать только вам, уважаемые читатели))

Комментарии 2
Виталий24 октября 2017, 13:56

Ирина, мне кажется Вы сгущаете краски. Во-первых, взрослые деревья сразу не появятся. Вот если застройщик даже посадку не сделает - это да. Во-вторых, внутренняя сторона дома по цветовой гамме вполне соответствует рендерам. В-третьих, если бы садик не передали городу - платить бы за частный пришлось по 40тыс./мес. Понравился бы такой расклад?

Ответить
Ирина Лысенко24 октября 2017, 14:09

Виталий, я понимаю, что взрослые деревья сразу не появляются, но как вы можете заметить на фото, на территории нет даже молодых деревьев. А по поводу дет. сада, зачем это было обещать, сразу бы говорили, что садик будет муниципальный

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru