недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

О работе риэлторов в г. Перми

147 4 Блог специалиста 2
Не очень информирован о том как работают риэлторские фирмы и агентства в других крупных городах РФ, но про наш славный г. Пермь не могу не прокомментировать. Заранее прошу меня извинить, если кому-то не очень понравится мой комментарий. В основном сегодня в риэлторских конторах нашего города работает молодежь от 20 до 30, реже 35 лет, все больше девушки. Обычный показ квартиры или какого-то другого объекта недвижимости в горде проходит как правило так: после "созвона" и предварительной договоренности о просмотре объекта, к назначенному времени (иногда с опозданием) подъезжает на авто, реже подходит пешком некая молодая особа в одежде явно акцентирующей внимание на ее интимные прелести (максимально короткая юбка или платье, декольте, полурастегнутая блузка в  90% случаях показов), яркий, порой вычурный макияж, вальяжная, иногда разъвязная манера общения с клиентом. Не вольно возникает вопрос, а что все-таки предлагает эта "смазливая" дама-риэлтор?! Квартиру, комнату, дом и т. п. или самое себя???!!! И в чем все же заключается эта пресловутая риэлторская этика? Только-ли в том, чтобы не "кинуть" клиента или своего собрата риэлтора? Где тот критерий и существует ли он вообще в риэлторской среде, руководствуясь которым можно было бы четко установить морально-нравственные границы поведения и в т. ч. внешнего облика современного продавца недвижимости? Лично у меня всегда складывалось не приятное иногда даже брезгливое отношение к общению с такой  "отвязной" девицей, представлявшей интересы порой вполне солидных господ (не важно продавцов или покупателей) и не важно в какой роли не выступал бы я сам, будь то продавец, покупатель или тоже риэлтор. О профессионализме и грамотности как риэлторов таких девиц-риэлторш тоже могу сказать, что они как правило не блещут!!! У них порой нет даже элементарного знания города, типов ж/домов, планировок квартир и т.п. Так чем же берут нынешние риэлторы, представительницы прекрасного пола? Броской гламурной внешностью? Нарочитой сексуальностью? По сути им не важно, что продавать и как! Главное, чтобы замечали и рассматривали их! Неужели профессионализм и элементарная порядочность и уважение своего клиента как личности прежде всего, сегодня не в моде???
Комментарии 4
Вадим Лященко6 ноября 2014, 16:59

Повсюду - кризис цивилизации, Антон.
Не расстраивайтесь, Вы еще встретите немало достойных коллег-профессионалов, в т.ч. в Перми.

Ответить
Константин Геннадьевич7 ноября 2014, 14:08

Есть такие, и не только в Перми, и не только в риэлторстве.

Ответить
Виталий Черепнёв8 ноября 2014, 17:25

Антон, попробуйте при следующей встрече с таким гламуром, перед её клиентом показать её несостоятельность как профессионала и при ней спросите где он себе нашёл такое "сокровище", и для чего. )

Ответить
ирина8 ноября 2014, 21:29

приезжайте в нам в Питер!Большинство наших риэлторов это как правило дамы возраста от 50+.Их большинство)Второй по численности женщины от 40.И совсем мало молодежи и мужчин)

Ответить

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru