недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Жилое помещение, апартаменты, квартира... что покупать в Сочи?

50 Блог специалиста 4
Жилое помещение, апартаменты или квартира?.. Чем больше выбор, тем больше вопросов.



Давайте всегда отталкиваться от Ваших потребностей. Если мы покупаем квартиру под сдачу и для летнего отдыха, то нам совершенно не Важен статус жилплощади. Мы должны обращать внимание на расположение приобретаемой недвижимости и что бы дом был сдан. Остальное второстепенно. Под расположением я подразумеваю близость к морю. Прошу обратить внимание, что по карте это может быть 500 метров, а по дороге 3 км. – маленькая сочинская особенность) 

При покупке для долгосрочной аренды категорически важна инфраструктура: школа, детский сад, магазины, спорт клубы и салоны красоты, удобный проезд до центра. Если позволяют денежные средства, выбирайте ровную местность. Цена чуть дороже, но шансов сдать гораздо больше. 

Если мы переезжаем в Сочи и требуется прописаться, то апартаменты нам не подходят. С жилым помещением (ЖП) дела обстоят довольно не понятно… где-то прописывают, где-то возникают проблемы. Можно зациклиться на квартирном статусе и упустить хороший вариант ЖП с возможностью прописки. Мой Вам совет: рассматривайте все варианты, узнавайте. Спросите соседей, как обстоят с этим дела. В большинстве случаев, не так страшен чёрт… О близости к работе при переезде думаю писать не стоит. 

Особый сегмент сочинской недвижимости – апартаменты. Хотите самый центр Сочи с видом на море и шаговую доступность до пляжа?.. хотите вложить деньги в недвижимость, которая будет дорожать как на дрожжах?.. Тогда вид нежилого помещения именно для Вас. С недавнего времени на строительство в районе первой береговой линии наложили ограничения по этажности постройки. Но на гостиницы они не распространяются. Сумасшедшие виды, невероятная близость к морю - главные достоинства апартаментов. Видовые характеристики важны, но при наличии соответствующего бюджета. Когда на руках небольшая сумма денег нужно уметь расставлять приоритеты. Не зря сочинцы никогда не переплачивают за вид, а руководствуются теми критериями, которые я описал выше. Удорожание этого сегмента происходит за счёт эксклюзивности, т.к. хороших мест для строек не осталось.

Приобретение недвижимости - всегда инвестиция. Так как в Сочи все приезжают ради моря, первая береговая линия самая ликвидная. Не важно для каких целей Вы приобретаете недвижимость сейчас, если позволяют денежные средства, берите поближе к морю. Правда владельцы комплекса Имеретинский, которые живут в 50-и метрах от моря с этим не согласятся из-за периодических наводнений. Во всём нужна золотая середина. 

Исходя из последних погодных условий в Сочи ещё один совет: обратите внимание на наличие отопления в доме. Ранее этот момент игнорировали, но сейчас это более чем актуально. Вестись на обещания что газ вот-вот подведут можно, но потом не удивляйтесь, когда Вам выставят счёт из-за возникших сложностей. Отопление электричеством тоже возможно, только позаботьтесь об этом заранее.

Источник: Блог сочинского риелтора http://sochi-realtor.livejournal.com/3707.html
Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru