недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Аренда недвидимости в Подмосковье, есть ли спрос!

Москва 455 7

Добрый день! Подскажите где лучше покупать квартиру 1 комнатную, для сдачи примерно 350000-380000млн (планируем сдавать за 19000-23000)! Имеется военная ипотека хватает на однокомнатную квартиру в железнодорожном (жк столичный(рассматриваем вторичка и новостройку) и д марусино (вторичка), можно Люберцы 2020 с дополнением денежных средств. И хотим вторую в гражданскую ипотеку (то же для сдачи) примерно тоже в таком ценовом диапазоне! Есть спрос аренды в этих районах? И как лучше покупать 2 в одном районе либо в разных?

Советы 7
не риэлторЛучший совет12 сентября 2019, 8:54

марусино - это просто похоронить деньги. просто съездите туда и обратно пару раз в утренние и вечерние часы пик - хоть на машине, хоть общественным транспортом - и сами все поймете.
в люберцах спрос на аренду есть, но за эту сумму квартира будет в старом фонде, в очень средненьком или откровенно плохом состоянии и достаточно далеко от электрички или метро (но за 19-20 тыс все равно сдастся).
а в целом по подмосковью под сдачу работает один основной фактор: чем квартира ближе к электричке, тем лучше, проще, дороже и быстрее сдастся.
люберцы не самое хорошее место по московским меркам, но если покупать под сдачу, то в них очень большой плюс в том, что хорошая транспортная доступность (из северных люберец - так вообще пешая) до метро. в других городах вокруг москвы, где вы можете купить квартиру в этой ценовой категории (от королева до видного) этого нет, посему если берете чтобы сдавать - то люберцы хороший вариант.

ID: 4043760612 сентября 2019, 17:04

Спасибо за ответ, что просветили на счёт марусино ... Будем рассматривать новые дома от самолёта возле метро некрасовка.. все же как то ближе

не риэлтор12 сентября 2019, 17:30

ну это тоже на свой страх и риск. погуглите отзывы о качестве строительства и об инженерной инфраструктуре, как там люди прошлым летом бегали с ведерками за водой к приезжающей цистерне. и если планируете сдавать в аренду, то имейте в виду, что не каждый нормальный наниматель согласится жить на вечном ремонте по периметру, когда все соседи стучат, штробят, пылят, таскают мешки в лифте и тд. тут вопрос очень двоякий, где лучше жить - в старом фонде с бабушками и алкоголиками, зато со сложившейся транспортной и социальной инфраструктурой. или в самолетовских человейниках с вечным ремонтом,стенами из папиросной бумаги и гражданами из солнечных республик в массовом количестве.
серьезно, лучше уж посмотрите северные люберцы, там где метро лухмановская/дмитриевского. тоже не фонтан, но хотя бы что-то, чем будущее гетто (да и в ремонт придется вкладываться).

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 сентября 2019, 7:42

Спрос на аренду (найм) всегда есть. Имеет значение за сколько сдаются квартиры? Оправданы ли будут вложения экономически? В домах, которые не будут сданы в течение года, покупать квартиру можно для жизни, но не для инвестиций. Не оправдано. На стоимость найма сильно влияет транспортное сообщение.

Лариса Маркова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 сентября 2019, 8:04

Добрый день, почему Вы, имея возможность добавить денежные средства, рассматриваете Подмосковье. Лучше одну квартиру в Москве и аренда будет в пределах 30000 и выше. Желаю Вам приобрести то, о чем мечтаете!

ID: 4043760612 сентября 2019, 17:01

Добрый! Потому что в Москве хватит на старую однушку, по военной ипотеке старые дома не одобряются

Сергей Зверев13 сентября 2019, 10:29

Посмотрите в Люберцах ЖК Облака и Академический. Это у самой станции.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru