недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Органы опеки

Башкортостан 368 4

Вопрос такой, покупали квартиру в ипотеку, вложила в ипотеку маткапиал. Сейчас ее продаем и делится 45/100 бывшему мужу, по 5/100 детям и 45/100 мои. В денежном эквиваленте получается на 2 детей 150 тыс руб. Я должна им предоставить жилье, но на эту сумму я ничего естественно купить не могу. Есть ли вариант заморозить эту сумму до лучших времен так сказать? И могу ли я купиьь участок с последующим строительством? И если я могу добавить свою часть и купить частный дом, могут ли органы опеки его не принять?

Советы 4
Вадим РыбалкинЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 сентября 2019, 20:58

В общем случае на усмотрение органов опеки. В свое время вклад на ребенка их удовлетворял, потом перестали давать разрешение (в Москве). Участок не благоустроенная квартира или дом. Скорее всего будет отказ, но в любом случае сходите в Ваш орган опеки, проконсультируйтесь. Частный дом, с наделением детей долями не меньшими по площади должен пройти.

Анна Орлова11 сентября 2019, 21:06

Почему вы решили, что опека разрешит продать доли детей и не приобрести им жильё не меньше и не хуже? И 150 т р на 2 детей- маловато. Их доля должна стоить не меньше чем доля материнского капитала, причитающаяся на каждого

Лариса Маркова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 сентября 2019, 8:07

Добрый день, странное разделение долей, вкладывали больше за детей, а теперь такая цифра? Кто ее придумал: 150000? Органы опеки не разрешат Вам так разделить, во первых, во вторых, чтоб продать, надо разрешение получить не только на продажу, но и предоставить, что покупаете на детей.

Анна Фаустова12 сентября 2019, 14:42

Добрый день! Возможно органы опеки Вашего района / города разрешат Вам оформить на каждого ребенка вклад до совершеннолетия (каждому не менее 75000 рублей). Деньги фактически будут заморожены. Была такая практика.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru