недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Когда обращаться к риэлтору?

Башкортостан 610 3

Здравствуйте, уважаемые специалисты, вопрос следующий:"Когда обращаться к риелтору для продажи большой квартиры (200+ м2), если факт продажи возможен после 3 лет во избежания налога? Смогу ли я заранее подписать договор с риэлтером? Ведь если риэлтор найдет покупателя, то продажа будет возможна лишь через значительный промежуток времени. Если же оттянуть время до окончания налогообложения, то срок продажи квартиры с учётом значительного размера может исчисляться годами. Как быть в текущей ситуации? Когда обращаться к специалисту вашего профиля?" Спасибо за внимание.

Советы 3
Дмитрий КаредваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 апреля 2021, 11:19

Здравствуйте. Для начала необходимо обратиться за консультацией по налогам. Возможно, что налог получится оптимизировать законными способами до истечения 3 лет владения. Если минимальный передельный срок владения для освобождения от НДФЛ при продаже действительно составляет 3 года, в случае с такой большой площадью выходить в рекламу можно за 4-5 месяцев до предполагаемой даты продажи. Все зависит от востребованности вашего предложения на рынке. Иногда и большие квартиры продаются быстро. Поэтому лучше уже сейчас обратиться к специалисту для понимания налоговых последствий и оценки сроков продажи конкретно вашего объекта.

не риэлтор20 апреля 2021, 11:25

вопрос из серии "а поговорить?"(с). теоретизировать можно много и привести взаимоисключающие доводы. по практике, если вы планируете продавать по реально рыночной цене (а не по хотелкам соседей) - имеет смысл начинать продажу / обратиться к риэлтору за 3-4 месяца.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 апреля 2021, 13:12

Добрый день. Обращайтесь за один месяц до истечения обозначенного срока. Аргументация обозначенного срока отсутствует, поскольку Ваш вопрос не имеет никакого практического смысла поскольку поставлен в зависимость от события, которое неизвестно когда наступит.

редакцияeditorial@cian.ru