недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Налог с продажи квартиры

Ханты-Мансийский АО 168 4

Здравствуйте, квартира досталась нам с братом после смерти мамы. У нас по 1/2 доли, я продаю свою долю ему за 2100000 руб. Нужно ли мне платить налог и какую сумму?

Советы 4
Дмитрий КаредваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 апреля 2021, 11:27

В вашем вопросе недостаточно данных для ответа. Когда открылось наследство? Были ли у вашей мамы расходы на приобретение квартиры и в каком размере?

Павел Грозов20 апреля 2021, 12:50

Здравствуйте!
Для понимания ситуации с налогом при продаже информации недостаточно. Если у Вас с братом нормальные отношения, то самый распространённый и гарантированный способ избежать налога - договор дарения. Естественно, также придётся потратиться на нотариуса.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 апреля 2021, 13:20

Если мама умерла более 3-х лет назад, то налога нет. Пожалуй это всё то конкретное, что можно сказать по существу Вашего вопроса. Для более полного комментария необходимо значительно больше исходной информации, необходимо иметь возможность задать Вам уточняющие вопросы.

ID: 7192994521 апреля 2021, 5:00

Квартира маме досталась от государства. В наследство мы вступили в 1993 году в ветхом жилье, затем его снесли и дали нам эту квартиру, мы ещё доплачивали Администрации дополнительную сумму за то что здесь больше квадратов чем в старой квартире.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru