недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Молодогвардейская 34

Москва 424 3

Добрый день.

Наблюдаю непонятную для меня картину с ценами на квартиры в доме Молодогвардейская 34.

В этом доме цены на квартиры на 1-1,5 млн ниже чем в соседних домах и в.аналогичных домах у метро Молодёжная.

И при этом квартиры в этом доме долгое время не продаются по «низким» ценам на ДомКлик.

Откройте тайну, что не так с домом, или у меня не правильное восприятие цен этого дома?

Андрей

Советы 3
не риэлторЛучший совет16 сентября 2019, 11:46

во-первых, с какими именно аналогичными домами вы сравниваете? в аналогичных цены вполне сравнимы. понятно, что в новом монолите (партизанская, 26 допустим) они дороже. а в такого же плана панельках (партизанская 22, 24 и тд) - такие же цены.
кроме того, не забывайте, что в объявлениях (особенно на такой, простите, помойке как домклик) могут быть заманухи, левые квартиры, используемые для привлечения внимания, для искусственного повышения/понижения цены до дому, кварталу, району и тд.
каждый объект надо рассматривать предметно, средняя температура по палате может быть признаком совпадения, случайности и т.п.
условно говоря, все три квартиры в продаже в этом доме, так совпало, оказались с непростыми документами, что подразумевает дисконт. в то время как в соседнем доме все квартиры оказались максимально прозрачными. в итоге - разница в средней цене, обусловленная просто совпадением.
или, допустим, ваш дом 2010 года постройки, "инвесторы" скидывают сейчас квартиры просто по своему внутреннему сроку. в то время как в аналогичных панельных домах 2014-2015 годов у тамошних "инвесторов" срок еще не пришел.
причин может быть миллион, абстрактно ничего сказать нельзя. нужно брать конкретную квартиру и смотреть конкретную цену на нее.

ID: 1386576216 сентября 2019, 12:36

Не Риэлтор, спасибо!
Партизанская 26 - новый дом и цены задраны, у людей в глазах доллары. Квартиры не продаются, но цены стабильно вверх. Коридорная система, 7 квартир на этаже и два лифта. Верхние этажи - мышеловка.
Партизанская 22 и 24 к1,2 по предложениям наблюдаем всегда дороже.
Бывает, что с домом что-то не так. Контингент. Роза ветров. История земельного участка.
А с документами может быть что угодно и это отдельная история по каждой квартире.
Спасибо за ответ.

ID: 1513996316 сентября 2019, 14:51

Поищите архитектурный план района. Часто это связано с тем, что возле этого дома какой-нибудь многоэтажный торговый центр собираются строить или еще какую-нибудь гадость.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru