недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Покупка квартиры с прописанными людьми

Москва 657 10

Добрый день.

Присматривал квартиру для приобретения по процедуре банкротства. Все документы об ее аресте и изъятии есть.

Вопрос: в выписке из домовой книге видно, что есть прописанные люди, а квартира была ипотечная, что делать?

Советы 10
Наталья КоковихинаЛучший совет11 сентября 2019, 14:55

Смотря кто там прописан. Есть категория граждан, которых даже по суду невозможно выписать.

Даниэль Бирнбаум11 сентября 2019, 14:34

Что делать. Решать, стоит ли связываться. После приобретения придется снимать с рег.учета и выселять через суд.

не риэлтор11 сентября 2019, 16:26

"Вопрос: в выписке из домовой книге видно, что есть прописанные люди, а квартира была ипотечная, что делать?" - взвешивать свои силы. такие квартиры не случайно продаются с огромным дисконтом. не из-за широты души продавца, а из-за того что ему нерентабельно (долго, затратно) или вообще невозможно решить этот вопрос. поэтому задумайтесь, если крупная организация, имеющая возможности, не хочет этим заниматься - сможете ли вы, не знающий тонкостей, это сделать?

ID: 1538678911 сентября 2019, 16:59

в том то и дело, что сам не знаю, лучше пройти мимо.

не риэлтор11 сентября 2019, 17:53

"лучше пройти мимо" - полагаю, это оптимальный вариант.
это, знаете, как "машина под ремонт/восстановление". если бы это можно было сделать просто, быстро и дешево - это сделал бы сам владелец и продавал ее бы как машину на ходу ))

Ольга Подвигина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 сентября 2019, 16:29

Добрый день. Чтобы купить такую Квартиру, необходимо обладать, как минимум, знаниями о судебной практике в подобных ситуациях. Иногда жильцов удаётся выписать и выселить довольно быстро, но, чаще всего, с этим есть проблемы. (Если не считать проблемой, что Вам придётся выселить людей на улицу). И главное, в связи с продажей квартиры с торгов, бывшие собственники могут попробовать оспорить саму сделку, и вот это уже более сложный вопрос.

ID: 1538678911 сентября 2019, 17:00

Понял, спасибо!

Елена Смирнова11 сентября 2019, 22:06

Готовьтесь штурмом брать баррикады....

Александр Ткачев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 сентября 2019, 5:27

что делать? судом выписывать, а если живут, то и выселять.. по банкротству физлиц они все такие и будут квартиры - с прописанными людьми сложной судьбы..

ирина12 сентября 2019, 10:14

При покупке "банкротной квартиры" надо тщательно изучить именно историю конкретного варианта (если очень он Вам приглянулся). В моей семье куплена такая квартира, мы рискнули. Все оказалось не так страшно, как мы ожидали: прежнего владельца выписали в одно заседание, выселили без суда, путем убеждения и компромиссов.У моих знакомых ( по стопам которых мы пошли), 2 случая, -тоже все сложилось нормально.Главное-постараться максимально "просчитать" выбранный вариант.Мы изучали все открытые источники (решения суда,инфу в соцсетях, выписки из ЕГРН и прочие) на этапе принятия решения, на основе этого оценивали шансы. Если дисконт хороший и есть возможность провести "расследование", то можно ввязываться. Но каждый решение должен принять сам.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru