Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Помогите снять квартиру!?

Ставропольский край 346 7

Всем доброго времени суток!


Вроде бы не сложно снимать жилье. НО...мне нужна квартира в другом городе. Примерно на пол года. Туда я приеду только 29 июня, в среду. Хочется, чтоб уже были варианты и я смогла заехать в нее как можно быстрее. Еду в Пятигорск. С ребенком 8 лет. И желательно, чтоб собственник разрешил проживание кота. Он приедет чуть позднее, в конце июля. Мы очень чистоплотные и воспитанные, у меня есть доход от сдачи своей квартиры+работа.


Какие можете дать советы по съему жилья, если я еще не там? Связываюсь с агенствами недвижимости, объясню ситуацию, прошу чтобы помогли, подобрали варианты к 29 числу и что-то все пропадают. Хотя я не знаю, может и появятся к указанному числу.

Советы 7
не риэлторЛучший совет23 июня 2022, 9:15

в таких ситуациях самый простой вариант - снять номер в гостинице, хостеле или квартиру посуточно на 2-3-4 дня, приехать туда и подбирать на месте. да, это потребует некоторых небольших затрат, но вероятность налететь на кидалово, снимая дистанционно в незнакомом городе, весьма и весьма велика

Юлия Карримова23 июня 2022, 9:26

даже если квартира сдается от большого агенства недвижимости? конечно, всю сумму за квартиру вносить не буду дистанционно. Ничего оплачивать тоже. Ведь договор нужно и почитать и подписать.
Вот пока договорились по одному объявлению от агенства на онлайн-показ. А потом что? как?

не риэлтор23 июня 2022, 12:43

ну, во-первых "большое агентство недвижимости" в пятигорске... знали бы вы, что большие агенства недвижимости на полном серьезе продают, например, в краснодарском крае. головные конторы в москве удар бы хватил от такого, а они - ничего, устоявшиеся деловые обычаи на юге... )))
но дело даже не в этом. а как совершенно верно ниже написала татьяна фирстова, основное лицо в этом процессе - наймодатель. ну показали вам онлайн квартиру. допустим, она вам даже понравилась. а дальше-то что? ну, приедете вы туда. а наймодатель скажет: не, я ей не буду сдавать, у меня племянник приезжает учиться, он будет там жить. или, допустим, выяснится, что у наймодателя прав на сдачу квартиры не особо много. что там есть содольщики, которые согласия не давали. или еще что-нибудь в этом духе.
поэтому съем квартиры - только лично, только ногами. приезжаете на место и ходите, смотрите, разговариваете. если снимаете с первый раз, то максимум о чем можно договориться дистанционно - это заранее найти местного агента, который будет ходить там вместе с вами. не более того.

Юлия Карримова23 июня 2022, 13:53

вот ищу их. Сама прошу оказать мне услугу, конечно же за комиссионные. Что-то все обещают присмотреть что-нибудь и пока тишина. То ли рано до 29го и квартиры быстро уходят. То ли они не заинтересованы в работе этой

Доброе утро, Юлия! Нет никакой разницы в найме жилья по поводу величины агентства. Наниматель жилья в первую очередь зависит от наймодателя. А тот не всегда расположен показывать квартиру без потенциального клиента. Онлайн показы не дают полной картины. Совет от "не риелтора" самый надёжный.

Юлия Карримова23 июня 2022, 9:57

да, я к нему больше склоняюсь. Просто интересно как быстро я смогу найти нужный вариант. Я тоже больше заинтересована в том, чтоб смотреть все лично. Но нервничаю, а то многие люди спрашивают как так я еду куда-то и не сняла еще там квартиру?????

Михаил Шатов24 июня 2022, 8:16

Добрый день! Разместитесь в гостинице по приезду и займитесь этим самостоятельно сразу после размещения. Все равно квартиру необходимо смотреть вживую, а не по фотографиям. К тому же это сложная и платная работа, возможно поэтому все отказываются предлагать варианты просто так. На этом ресурсе вряд ли есть специалисты из указанного города. Я думаю, что на месте Вы сориентируетесь быстро, там Вам сами начнут предлагать варианты уже на вокзале. А так в помощь - всем известные сайты, но аренда это бизнес, где клиент перед Вами может оказаться расторопнее на полчаса. При этом переводить авансы, задатки и тд не видя квартиру вживую или чтобы что-то зарезервировать настоятельно не советую. Удачного поиска!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru