недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Примерная оценка стоимости

Москва 1 074 17

Уважаемые специалисты, доброго времени суток!

Имеем ситуацию: однушка в Москве 33 квадрата на 5-м этаже кирпичной пятиэтажки (без лифта, естественно), территориально ул.Константинова (Алексеевский район). Жилая - 21 м, кухня 5.5, с/у совм. Состояние хорошее - проводку и трубы заменяли полностью, кухня встроенная со всей техникой (все остается), перепланировок не было. 1 собственник, более 5 лет, свободная продажа. Дом выпилился из программы реновации и сейчас завершается капремонт. Хочу продавать, т.к. рассчитывать на реновацию уже не приходится. Вопрос к специалистам: какая может быть примерно стоимость этой квартиры? Не хотелось бы сильно затягивать, желаемый горизонт продажи - 3-4 месяца ( понятно, что и в цене корректировка соответствующая). На Константинова, смотрю, вообще сейчас всего 6 однушек, из них несколько довольно убитые висят за 6,9-7 млн. Есть пара за 7,5 млн - но, имхо, у них перспектив нет с такой ценой. На 5 этаже видел только одну за 7150, с виду приличная. С одной стороны, и демпинговать сильно не хочется, но висеть впустую с задранной ценой тоже неохота. Риэлтор говорит 7, но реально ли за эти деньги продать за указанный срок?


С уважением, Роман

Советы 17
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 ноября 2019, 10:26

Здравствуйте.
Соглашусь с Вашим риэлтором. Можно выставлять за 6,8-7 млн. Цены сейчас остановились. И даже предполагается, что будет снижение после нового года. А пятый этаж пятиэтажки без лифта - не всем подойдет. Поэтому завлекать покупателя придется ценой. Если в первые пару недель рабочей активности не будет, то придется снижать цену.

Роман9 ноября 2019, 13:58

То есть предполагается, что цены и дальше падать будут?

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 ноября 2019, 14:55

надеюсь, что будут))) никаких перспектив для роста нет.

не риэлтор9 ноября 2019, 11:03

7 за указанный срок - нереально. для более-менее быстрой продажи (2-3 мес) цена должны быть где-то в районе 6.5 млн. ставьте в объявлении 7, пишите что заинтересованному покупателю хороший торг, и смотрите на реакцию рынка (главное, ни в коем случае не торгуйтесь по телефону, торг только "у капота" при предметном интересе ))
при задаче продать именно сейчас и за 3-4 месяца цена продажи будет где-то 6.3-6.7 млн, в зависимости от удачи. скорее всего где-то посередине.
ps вообще, будь у вас квартира чуток подальше, купил бы для себя ))) так что может и на вашу квартиру тоже найдется "свой" покупатель, который купит без торга или с минимальным торгом. везение тоже немаловажная штука на таком рынке как рынок жилойнедвижимости

Роман9 ноября 2019, 14:04

Понятно...ну скорее на 6,5 все же, как я понимаю, стоит ориентироваться.
Не риэлтор, а то смотрите, квартира у меня ничего так, глядишь и договоримся!:)))

не риэлтор9 ноября 2019, 17:13

да, цифра ближе к этой.
кстати, несмотря на все советы, я бы не особо переживал из-за последнего этажа: на него есть свои любители (например, я в их числе ))) сейчас по семейным обстоятельствам приходится жить в квартире не на последнем этаже - проклинаю все на свете ))) . недаром на циане есть выборка "не первый", "не последний" и (sic!) "только последний". да, он подразумевает определенный дисконт. но обычно немного меньше, чем дисконт за первый этаж.
зы за предложение спасибо )) но меня интересует район немного западнее, за ленинградской ж/д . но как разместите объявление - киньте ссылочку все-таки: действительно, мало ли... ))))

Александр Воронич9 ноября 2019, 12:27

Здравствуйте. Нельзя в нынешних условиях продавать 3-4 месяца. Несмотря на сезон, цены не растут, а снижаются. Не сильно, но тем не менее. Продать крайне желательно до нового года. Ставьте 7,2-7,4 и раз в 10 дней корректируйте цену при отсутствии спроса. Шаг корректировки 200 000. Спрос сам покажет цену. Если уйдёте в лето, то считайте что потеряли год. А цена выше не будет.

Александр Воронич9 ноября 2019, 13:30

Должен поправить самого себя, так как не увидел, что последний этаж. В этом случае выше 7 млн начинать не стоит.

Роман9 ноября 2019, 14:06

Александр, спасибо! А при соответствующем дисконте реально до нового года успеть?

Александр Воронич9 ноября 2019, 15:40

Да. Вполне.

Елена Смирнова9 ноября 2019, 13:25

Максимум 6.5. И не начинайте с 7, желающие купить в пятиэтажке ее даже не увидят, отсекут в поиске по бюджету и отметят "кроме последнего".

Роман9 ноября 2019, 13:57

Ну, с пунктом "кроме последнего" я ничего поделать не смогу - у меня-то последний. Будем привлекать ценой. Спасибо!

Борис Д9 ноября 2019, 14:33

Роман, от пятого этажа без лифта я бы избавлялся быстро не смотря ни на что. Мне например пары раз хватило подняться на пятый этаж в кирпичном доме с высокими (3 метра) потолками, чтобы любое любое желание отпало рассматривать такие варианты. Также когда изучал цены в динамике в своей локации пару лет назад, сразу заметил, что в пятиэтажках на продажу выставлены по большей части квартиры именно на пятом этаже. Так что правильно выше посоветовали - надо постараться успеть до нового года.

Роман9 ноября 2019, 16:44

Большое спасибо всем за ответы, наконец появилась определенность в вопросе по цене.

Борис Д10 ноября 2019, 12:56

>>> кстати, несмотря на все советы, я бы не особо переживал из-за последнего этажа: на него есть свои любители (например, я в их числе )))

не риэлтор, и вас не напрягает отсутствие лифта? Последний этаж мне самому понравился больше средних, когда стал на последнем этаже жить. Но это с лифтом. Однако приходилось какое-то время и на 5-й этаж в кирпичгой пятиэтажке подниматься пешком. Потолки там были 3+ метра, поэтому это было равносильно примерно 7-му этажу советской панельной девятиэтажки. После этого опыта у меня нет ни малейшего желания рассматривать такие варианты (без лифта). Как мамочки с колясками там поднимаются/спускаются мне вообще сложно представить.

не риэлтор10 ноября 2019, 14:53

борис, есть такое прекрасное слово "физкультура" ))))) многие, кстати, этим руководствуются. как жареный господин клюнет куда следует - начинают вспоминать, что три-четыре подъема пешком на пятый этаж помогают удалиться от кондратия на сравнительно почтительное расстояние ))
если речь конкретно обо мне, то я занимаюсь спортом, и сейчас на 10 этаж поднимаюсь принципиально пешком, рассматривая это как "разминку перед разминкой" )) но да, маме с коляской и бабушке с палочкой, безусловно, будет сложно, об этом никто и не спорит. но это категория покупателей первого этажа, на который тоже есть свой спрос, и тоже функциональный. что же касается любителей засадить на ночь пару литров пива с чипсами, рассматривая футбол по ящику, и курить не меньше пачки в день, то к ним вопросы другого порядка )))

Борис Д10 ноября 2019, 15:46

не риэлтор, понятно :)
Хотя лично я бы для физкультуры скорее первый этаж рассматривал бы, чем последний. Удобно велосипед выкатывать/закатывать, можно дома прыгать или на тренажерах каких-нибудь заниматься, не топая соседям по головам...

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru