недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

продажа недвижимости

Калужская область 284 3

Я и моя мама являемся собствениками квартиры 50/50. Решили продать и переехать к отцу и там зарегистрироватся в томже городе РФ. Я женат имеем 2х детей. Но жена иностранка не имеет гражданства РФ и не имеет регистрации. Сейчас я проживаю с семьей у жены за рубежом. Отцу передал доверенность по купле-продаже. Нужно ли оформлять согласие жены в данном случае? И какие документы еще могут понадобится?

Советы 3
Антонина КатковаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 февраля 2021, 21:41

Согласие супруги нужно только в том случае, если квартира была куплена/обменена в браке.
Если вы зарегистрированы в продаваемой квартире, то необходимо из неё выписаться: это можно сделать лично или по доверенности. О возможности выписки по доверенности лучше уточнить в фмс по местонахождению квартиры. Там же можно взять необходимую форму доверенности и заявления.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 февраля 2021, 22:35

Согласие на продажу необходимо только если квартира была приобретена Вами в результате возмездной сделки в период брака (куплена).
На покупку согласие супруги не требуется. Дополнительно может потребоваться написанное Вами лично заявление на прекращение регистрационного учета (выписка из продаваемой квартиры) подпись на котором будет удостоверена нотариусом или в консульстве РФ, но этот вопрос лучше уточнять в паспортном столе.

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 февраля 2021, 3:50

Здравствуйте. Если квартира, которую предполагается продать, получена Вами по приватизации или иной безвозмездной сделке, или по возмездной сделке, но до вступления Вами а законный брак, то согласия на продажу этой квартиры не требуется. Согласие на покупку от супруги требуют только в случае нотариального удостоверения договора, которое возможно а силу закона в ряде случаев. В иных случаях не требуется. Помните, что купленное в браке имущество будет считаться совместно нажитым даже в том случае, если приобретено на деньги от продажи имущества, приобретенного до брака. Избежать этого можно оформив всю квартиру на маму с последующим дарением Вам доли. Договор дарения доли от единственного владельца целого объекта недвижимости можно оформить в простой письменной форме. По Российскому законодательству у лица с именем Людмила, не может быть жены.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru