недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Способ расчёта при покупке жилья

Москва 336 5

Уважаемы эксперты,поделитесь пожалуйста опытом, какой на данный момент самый безопасный метод расчёта при покупке жилья за наличные: аккредитив (многие покупатели не соглашаются) , банковская ячейка (тоже лично у меня вызывает много вопросов) или как говорят местные риэлторы (речь не о Москве) перевод на р/с продавца, но опять же риск, так как это делается до момента перехода права собственности на покупателя, передача наличными через нотариуса (дорого и тоже есть риски)? Если у кого есть опыт свежий, поделитесь пожалуйста.

Советы 5
Евгений ТаракановЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 августа 2020, 22:43

Самый безопасный и надежный - аккредитив. Нет рисков ошибиться при пересчете, не нужно проверять на подлинность купюры. 100%-е доказательство для суда, что расчеты произведены полностью.

На одном "уровне" с ним - депозит нотариуса, но вам тогда нужно нотариальное удостоверение дкп, а это 20-25 тыс. руб.

Минусы банковской ячейки - можно ошибиться при подсчете, проверке подлинности купюр, возникают вопросы безопасности при перевозке (если будете перевозить). И в судебных делах по банкротству, суд не всегда принимает расписку, как доказательство, что деньги действительно передавались.

ps. ячейка хороша, когда нужно что-то "схимичить". Поэтому к ним и такое "доверие" у суда.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 августа 2020, 22:55

Добрый день. Самый безопасный и надежный - безналичная форма оплаты и только по факту гос.регистрации сделки. Здесь два варианта: аккредитив или накопительный/номинальный счет. Лично мне больше нравиться через номинальный счет. Такую услугу оказывает только один банк, тот, что "зеленый".

Александр Воронич13 августа 2020, 23:33

Здравствуйте. Все способы взаиморасчётов являются надёжными с учётом правильного подхода к ним и конкретной ситуации по продаже. Если в сделке присутствует только продавец и покупатель, то можно использовать аккредитив, ячейку или номинации счёт. Если сделка альтернативная, то ячейка подходит лучше, номинальный счёт не подойдёт, а аккредитив подойдёт при определенных условиях.
Елена. За время проведённое Вами на форуме, Вам уже следовало понять, что объём информации, необходимой для занятия риэлторской деятельности, достаточно обширный и не укладывается в ответы на форуме.

не риэлтор14 августа 2020, 11:37

САМОГО безопасного нет. у всех методов есть свои минусы. все зависит от того, каковы ваши цели и какая конкретно у вас ситуация. ячейка - самый распространенный при покупке за наличные. аккредитив - набирает активную популярность в последние годы. депозит нотариуса - в зависимости от обстоятельств. прямой перевод на р/с покупателя - опять же, в зависимости от того кто продавец и кто покупатель. если они между собой не были знакомы до сделки, то это самый рискованный метод расчетов

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]