недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Участок и дом принадлежат разным людям

Крым 148 2

Купили земельный участок с домом. Договор купли-продажи. Недавно выяснилось что часть дома и земли принадлежат другой девушке на праве собственности. Она подписала договор у председателя «что претензий не имеет и передаёт свою часть собственникам». Плюс оказалось что забор поставили неправильно (специально) и отхватили часть у соседки. Сейчас делаем общее межевание, хотим дом оформить не как дачу, а именно дом. Предыдущие владельцы про это все умолчали. По факту сейчас на нашем участке три владельца: девушка которая нам отдаст свой участок (но как это оформить? И не будет ли проблем?), мы и соседка чью землю захватили.

за дом мы ещё немного должны, есть расписка. Должны ли мы что-то ещё возвращать? И можно ли написать заявление в полицию на мошенничество? Просто вижу тут целенаправленный обман. В договоре купли продажи прописали что земля и дом никому больше не отчуждены.

Советы 2
Антонина КатковаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 сентября 2020, 6:46

Как вы купили то, что не принадлежит продавцу?
Вам зарегистрировали сделку в Росреестр?
По границам участка и межеванию - надо было озадачиться этим вопросом до покупки, до передачи денег.
Будут ли проблемы? Могут быть, если продавцы не имели права продавать, то и сделка вообще может быть признана недействительной.
Если за дом ещё что-то должны, то конечно вы должны выплатить полную стоимость продавцу, но для вас лучше это делать после выяснения и устранения всех ваших проблем.
Если считаете, что здесь есть злой умысел и всё сделано специально, то можете написать заявление в полицию.
Но вполне возможно, что никакого злого умысла здесь нет, а вы всё сами пустили «на авось» и не проверили должным образом документы.

Елена Николаевна15 сентября 2020, 23:54

Задайте все вопросы риэлтору, который помогал вам провести сделку по покупке этого дома.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]