недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Вибрация в квартире

Москва 6 643 17

Доброе время суток. Уже больше года в нашей квартире вибрация от неизвестного источника. Предположительно, кто-то из соседей что-то установил. Писали в Роспотребнадзор, управляющую компанию, жил.инспекцию, результат - одни отписки. Месяц назад заказали независимую экспертизу, наличие вибрации установили. Но по САНПИНу вибрация не превышает нормы. И тем не менее, вибрация есть, весьма ощутима и когда сильно работает ночью в квартире не уснуть. Сейчас стал вопрос о продаже квартиры. Возможно ли это в данной ситуации ?

Советы 17
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 марта 2020, 21:20

У вас случайно не второй этаж? А вибрация из-за электрощитовой?
"Возможно ли это в данной ситуации ?" - конечно возможно. Вопрос цены решающий.

ID: 4469796710 марта 2020, 22:11

У нас 9й этаж, башня 16 этажей. Источник неизвестен. С ближайшими соседями разговаривали, ходили к ним домой. Они вибрацию не слышат и не чувствуют (или не хотят).

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 марта 2020, 7:25

В таком случае, можете спокойно продавать. Тем более, имеется документ, что нормы не превышены. Кстати, далеко не все такие чувствительные.

елена смирнова10 марта 2020, 21:34

Продать не проблема, только договоритесь с соседями, чтобы выключали свой вибратор во время показа квартиры.

ID: 4469796710 марта 2020, 22:12

Да если бы знали у кого установлено "это", то давно бы договорились бы )

не риэлтор10 марта 2020, 21:48

ну а почему нельзя-то? все можно.
у вас есть два варианта.
первый - если вы знаете, что совесть вас не будет мучать. стараться показы проводить либо когда вибратор не работает (или он работает постоянно?), либо - если это в первую очередь шум, а не ощущаемая ногами вибрация - показывать с открытыми окнами, при включенном телевизоре, приходящим говорить что можно не разуваться, вы мол и так планировали убираться (чтобы вибрация не ощущалась от пола). короче говоря, если вы помните замечательный фильм "семь" с бредом питтом и морганом фрименом - там есть такой маленький эпизод, напрямую не относящийся к сюжету фильма, но вот просто пособие по вашему случаю.
второй - если вы честный человек, знаете, что совесть вас будет мучать - тогда делать скидку. но не сразу в объявлении, а при просмотре. предварительно описав всю ситуацию покупателю. среди покупателей может найтись человек, способный решить вопрос (например, работник каких-нибудь кривоохранительных органов), и скидке он будет рад.

ID: 4469796710 марта 2020, 22:16

Да со скидосом то не хочется продавать, квартира в хорошем состоянии. Вибрация не столько ногами ощущается, сколько просто чувствуется колебаниями. Как-будто где-то бойлер установлен. Бывает тише, бывает сильнее. А сильнее, естественно, по ночам )
Кстати, фильм такой не смотрела. Надо глянуть ;)

.10 марта 2020, 22:46

Был у меня похожий случай, тоже работала какая то вибрационная установка, особенно раздорожала по ночам, всю голову сломал что это может быть, потом выяснилось, что соседи наркоманы занимались изготовлением наркотиков, у них была какая то центрифуга. Соседа посадили и наступила тишина.

ID: 4469796710 марта 2020, 22:58

Круть! А можно поинтересоваться куда Вы обращались? Как выяснилось всё это?

.11 марта 2020, 0:14

Обращался анонимно на телефон доверия МВД. Если квартира связанна с наркотой, то постоянно в подъезде находятся какие то незнакомые люди наркоманской наружности, а на лестницах валяются какие то медицинские пузырьки, иногда запах химии или ацетона из квартиры, как будто делают ремонт. Если вибрация в квартире, значит установка работает где то совсем рядом, может даже за стенкой, плита перекрытия то одна. Может соседний подъезд через стенку. Понятное дело, никто вам ничего не скажет, если подобным занимаются. Можно понять у кого, методом отключения эл. щитка в квартире, особенно ночью, добропорядочные граждане и не заметят.

Александр Воронич10 марта 2020, 23:08

Здравствуйте. Могу предположить, что кто-то делал капитальный ремонт и установил себе систему вентиляции и кондиционирования на всю квартиру. Может вибрировать при старте. Возможно у Вас повышенная чувствительность к восприятию подобных проявлений. Я не доктор конечно, но сейчас у многих нервная система расшатана. Город даёт стресс. Персен на ночь попробуйте...

В11 марта 2020, 17:46

То стиральная машина включается на режим Отжим

Ирина Щербинина11 марта 2020, 20:04

Думаю надо посетить соседей по стояку (тех кто под вами и над вами), а так же за стенкой в вашем подъезде и в соседнем. Всего получается 4 квартиры. Если у кого-то вы уже были и знаете их давно - все замечательно, больше не беспокойте. Обратите внимание на тех, кто заехал год назад. Просто спросите: как давно они здесь живут? Вероятно у них и окажется источник шума. Можете об этом поговорить, но далеко не факт, что они сознаются. Если внешность маргинальная - вероятно наркоманы, ночами готовят зелье. А может квартиру снимают таджики и работают по ночам на швейных машинках. :)
Кстати, знаю реальную историю, как квартиру сняли шесть женщин-киргизок и после работы 3-4 раза в неделю ночью стирали белье в стиральной машине, потому что при трех-тарифном электросчетчике ночью дешевле.

ID: 4823253412 марта 2020, 16:37

у Вас дом блочный? вибрация может быть и от батарей отопления, если проходят в стенах. забивается батарея внутри, нарастает давление , вот и начинается вибрация.

Smolenka13 марта 2020, 16:26

У НАС ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ В ДОМЕ. Дом БЛОЧНЫЙ , на 12 - последнем этаже в квартире что то сильно вибрирует. Что только не думали - и лифт и интернет и т.д. , причину до сих пор не установили. Так люди живут и мучаются.

ID: 617971613 марта 2020, 20:39

Холодильник старый?

Ирис16 марта 2020, 7:34

У нас вибрация оказалась от собственного холодильника Bosch. Причем рядом с холодильником не ощущалась, а вот в соседней комнате резонировало. Дом монолитный. Тоже долго не могли понять. Раньше жили в панельке - соседи сверху ночью что-то стали включать, по ощущениям было как печатный станок...но мы все-равно ту квартиру собирались продавать.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]