недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Вторичка советских времен СПб и нужен совет по параметрам поиска

Санкт-Петербург 1 788 18

Добрый день, товарищи эксперты!


Ищу полноценную 1-комнатную квартиру для родственницы в Санкт-Петербурге. Бюджет наличными до 5 млн.руб. (но тут с оговоркой, что нам в 5 млн. надо уложиться полностью - если требуется ремонт, то включить в эти деньги ремонт), т.е. по факту мы смотрим варианты за 4-4,5 млн. Именно поэтому новостройки не смотрим - на ремонт пока свободных денег нет.

Критичные параметры: 2-10 этаж, кирпич, удачная планировка.

Не критичные параметры: шаговая доступность к метро.

Городская прописка не важна, область смотрим, но без сильных транспортных проблем.

Цель у моей родственницы - жить и работать. Детей у нее нет, поэтому садики-школы не важны.


Я только недавно начала активный поиск. Изначально думала смотреть дома не старше 20 лет, но посмотрев квартиру на Парнасе, поняла, что там дома, мягко говоря, не очень качественные. Другие микрорайоны еще не смотрела, но подозреваю, что там та же история.

Сейчас начинаю думать в сторону старого советского фонда. Но полна сомнений по этому поводу. Несколько заинтересовавших меня объектов по простой проверке гуглом оказывались в очень проблемных домах, местные жители которых жалуются на запахи, проблемы с канализацией и напором воды, загаженные подъезды и т.д. Ещё один объект при проверке нашелся на сайте по сдаче жилья на часы/сутки. Конечно, такой вариант смотреть не хочется.


Вопроса два.

1. А стоит ли вообще смотреть в таком случае фонд советского жилья? Или уже не тратить время?

Я думала найти риелтора, который(ая) хорошо знает рынок и может показать объекты, может быть, после кап.ремонта, с ответственными собственниками и т.д., но насколько это желание утопично? Весь город знать же невозможно ни одному риелтору.

2. Есть чувство, что наши с родственницей желания неадекватны рынку. Насколько вообще соотношение наших желаний и возможностей релевантны? Потому что пока ощущение, что за 5 млн. можно купить себе только проблему.


Заранее благодарю за конструктивные ответы.

Советы 18
Татьяна ФирстоваЛучший совет17 января 2021, 10:03

Дорое утро! Да, Ваши опасения не напрасны! До 5 млн.р. найти "однушку" с Вашими запросами очень проблематично. Старый советский фонд стоит внимания. Сейчас можно приобрести неплохую 1к.кв. в 9-12 эт.домах "кирпичного" типа за 5-5,5т.р. без ремонта. И всё это в черте города.

Алёна Афанасович17 января 2021, 21:10

Спасибо за ответ!

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 января 2021, 10:59

Здравствуйте. По Вашему запросу стоит присмотреться к области, правда там дома тоже спорные по качеству, хоть и новее. В черте города вариантов единицы, либо на что-то нужно закрыть глаза.
С текущим бюджетом для города Вы опоздали года на полтора-два. С уважением.

Алёна Афанасович17 января 2021, 21:10

Спасибо за честный ответ!

Павел Грозов17 января 2021, 13:33

Здравствуйте, Алёна!
Безусловно, особенно учиывая Ваше желание найти квартиру в кирпичном доме, сбрасывать со счетов советский фонд не стоит.
Что касается Вашей задумки найти риелтора, знающего максимальное количество предложений именно по Вашим запросам и имеющего при этом в наличии ответственных и беспроблемных собственников - то это, скорее, утопия.
И по бюджету - проблему можно купить и за 5, и за 10. У Вас же бюджет меньше. Посмотрите "новую" вторичку в области или же варианты от застройщика с отделкой. Шаговой доступности, конечно, скорее всего не будет (если это не Мурино), но по качеству жилья всё может быть весьма на уровне.

Алёна Афанасович17 января 2021, 21:03

Спасибо большое за ответ, поеду завтра посмотреть "Живи в Курортном".

Павел Грозов17 января 2021, 22:18

Алёна, можете тогда и до "Нового Сертолово" доехать - малоэтажка с отделкой, есть "новая" вторичка.

Мила17 января 2021, 19:08

https://www.cian.ru/sale/flat/248842381/

Алёна Афанасович17 января 2021, 21:22

Спасибо за предложение, буду думать.

Янина Юркенайте18 января 2021, 13:49

Добрый день. Если рассматриваете Сестрорецк и область, то попробуйте рассмотреть Кудрово. Сестрорецк формально входит в городскую черту, но областные города - Мурино, Кудрово, гораздо ближе к центру Санкт-Петербурга и к метро .В Кудрово можно добраться 5-10 минут маршруткой от ст.метро Дыбенко либо пешком от метро примерно 2-4 км. до разных ЖК. Там меньше застройщиков, поэтому по сравнению с Мурино , Кудрово более гармоничный район в архитектурном плане, с большим парком, ТЦ "Мега". В Ваш бюджет можно уложиться вполне. Плюс Мурино в том, что там можно в 5-10 минутах ходьбы от метро Девяткино купить квартиру. Также недалеко Янино, если область смотреть, но туда уже минимум 20 минут ехать от метро Ладожская , если без пробок (около 7 км). В Янино больше малоэтажной застройки, и лесные массивы рядом. (лыжи, грибы, ягоды).

ирена20 января 2021, 21:39

Советы по пригородам - плохие. Не очень-то поездишь из Нового Сертолова! Не смущает два часа в час пик? Плюс иногда жуткие пробки из-за аварий. Сначала бы определиться по месту работы. И, конечно, поближе к метро. Но и городская прописка - важная вещь. От нее зависит гораздо больше, чем кажется.

Алёна Афанасович21 января 2021, 12:53

Я не очень поняла почему все так хотят городскую прописку. Наверное, она важна для социальщиков - пособия, я думаю, побольше. Во всех остальных случаях не вижу смысла цепляться за прописку. Я ездила в Новое Сертолово в конце рабочего дня, может удачно попала, но в пробках не стояла. Стояла как раз на своем родном проспекте Энгельса и Выборгском шоссе, при том, что ехала с Удельной, еще центр не охватила. А муж у меня с набережной Мойки до Удельной в 18 вечера добирается за 45 минут в лучшем раскладе, самое большое, что было - 1.25. Это на авто. На метро в это время не протолкнуться. Пробки везде в городе, в любом районе, поэтому тоже особо не думаю об этом. Но Новое Сертолово мне другими параметрами не понравилось. По поводу работы - моя родственница медик, она работу в любом поселке, где есть поликлиника, найдет. Мы решили сначала квартирный вопрос решить, а если не получится войти в бюджет, то и со своей прежней работы нет смысла увольняться и переезжать. Потому что вообще переехать - не самоцель, а желание. Метро - удобная вещь, но бюджета, который есть, хватает только на Парнас, Мурино и Кудрово, а районы эти не очень хорошие для жизни, хотелось бы что-то получше. В Кудрово, к тому же, далеко не шаговая доступность к метро - все равно на автобусе ездить (если не на машине).

ирена21 января 2021, 14:09

Медик, да, работу найдет. Но в области за меньшие деньги. И не обязательно близко. Потому что в лен.обл. едут из еще более далеких мест, из Карелии даже, там еще хуже.
И разные мед.учреждения по-разному относятся к сотрудникам (мягко говоря), поэтому и рекомендую сначала подыскать работу. Я жена врача вообще-то, знаю много.
Из Сертолова ездила в центр на процедуры к 10 часам. Стоя в набитом автобусе, с кольца. Далее переполненный автобус просто не останавливался. И так через раз. Аварии на Выборгском ш. чуть не каждый день. Вечером то же самое. Очередь на автобус посмотрите сначала в 17-18 ч.
Желаю удачи!

Алёна Афанасович21 января 2021, 15:52

Вы же понимаете, что в СПб так везде. И в Гатчине люди стоят в очереди на автобус, и в Кудрино, и в Красном селе автобус пролетает остановки, и на Пионерской очереди в метро в пиковое время, Васильевский остров тоже привет передает из пробок, знаменитые Муринские пробки вроде бы разгрузились после открытия развязки, но не факт, там еще дома строят и строят.
Понятно, что когда ходит только одна маршрутка, то плотность потока выше. Это была одна из причин отказаться от этого района. Плюс в плане передвижения на машине трасса от Сертолово до Нового Сертолово не освещается, не чистится и не имеет разделителей - это тоже смутило, ехать было некомфортно и опасно.

ирена22 января 2021, 18:34

Вот поэтому и очень-очень желательна близость к метро.

ирена21 января 2021, 14:14

По прописке. Медик поймет, в области вам положено совсем другое лечение. Когда собирали деньги на операцию ребенка с ожогами только потому, что он областной... Так и говорили, был бы городской, бесплатно. И еще много такого, и не только пенсионерам.

Алёна Афанасович21 января 2021, 15:45

С чего вы взяли, что сбор был чистым? Родители могли обмануть. Лечат везде одинаково. К слову, ЛОКБ - одна из хороших и сильных больниц города. Я туда хожу (с городской пропиской) платно лечиться. Не все врачи хороши, но так сейчас везде в медицине.

ирена22 января 2021, 18:42

Платно - да, бывает хорошо. Но что-то серьезное... Да с городской пропиской и то бывает сложно получить нужную консультацию. Приходилось ездить через весь город, километров так 30-35, но с пользой. А часто лучше по омс, там врач не заточен на долгое и дорогое лечение.
Дерматолог вот - бесплатно только с постоянной пропиской в СПб. Остальные платно (по-моему, это незаконно, но разве поспоришь?)

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru