недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Бутырском районе по реновации построят дом в 40 этажей

1 015 5
В Бутырском районе по реновации построят дом в 40 этажей
В пяти районах столицы открылись экспозиции кварталов реновации

Экспозиции кварталов реновации открылись еще в пяти районах столицы: Люблине, Свиблове, Восточном Бирюлеве, Восточном Измайлове и Бутырском районе. В ходе экспозиции москвичам продемонстрировали однотипную застройку с высотными зданиями. Этажность районов реновации с каждым районом растет, пишет издание The Village.

В Бутырском районе, согласно проекту квартала реновации, будет построен дом в 39–40 этажей высотой до 135 метров. Средняя этажность зданий, согласно проекту, будет выше 20 этажей. Ранее москвичам обещали, что в рамках программы не будут строить небоскребы. Заммэра по строительству Марат Хуснуллин два года назад заявил, что небоскребы — это дома от 27–28 эажей, высота которых составляет более 100 метров.

По проектам реновации в этих районах будет снесено 366, 3 тысячи кв. м жилой недвижимости. Вместо них будет возведено 1,2 млн кв. м жилья. В итоге площадь застройки вырастет более чем втрое.

По кварталу реновации в Измайлове, на Сиреневом бульваре, слушания намечены на конец апреля. Здесь планируется построить микрорайон практически с нуля.

Проекты кварталов реновации создавались Главным архитектурно-планировочным управлением и городскими институтами, к некоторым проектам привлекались сторонние архитектурные бюро.

Фото: проект планировки

Комментарии 5
Владимир Владимирович16 апреля 2019, 9:33

ну есть один какой-то на проекте, так надо на публичные слушания ходить и просить,чтобы сократили этажность. Хотя писали, что высотные доминанты могут быть. чтобы гарантировать всем сохранение района например

Ответить
Лев Иовлев18 апреля 2019, 22:56

40 этажей!!! Это же надо так уродовать город.
Вы варвары, господа!..

Ответить
Елена Смирнова19 апреля 2019, 0:04

В моем районе Крост кростит своих кростят аж по 48 этажей.

Ответить
не риэлтор19 апреля 2019, 9:24

ну понятно, россия же очень маленькая страна, земли нет совсем. как в японии, каждый квадратный метр выгрызается зубами. а особенно будет весело, когда загорится что-нибудь на верхних этажах. потому что тушить выше 17 этажа у нас пожарные по-прежнему не умеют.

Ответить
Лев Иовлеввчера в 11:37

Да. Пожарный кран достаёт только до 15 этажа...((

редакцияeditorial@cian.ru