Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Застройщики не видят предпосылок для снижения цен на жилье

902
Застройщики не видят предпосылок для снижения цен на жилье
Из-за повышения себестоимости строительства застройщики будут вынуждены повышать цены.

Застройщики не ожидают снижения цен на жилье, несмотря на падение спроса, пишет «РБК Недвижимость». Столичные девелоперы на конференции Сбербанка «Время изменений: господдержка и новые возможности» обсудили ситуацию на рынке жилой недвижимости. 

В условиях высоких ипотечных ставок спрос на жилье снижается. В Сбербанке рассказали о снижении количества заявок на оформление ипотеки после повышения Центробанком ключевой ставки. В марте по сравнению с четвертым кварталом прошлого года количество заявок снизилось в два раза, до 7 тыс. В ГК МИЦ рассказали, что в апреле спрос упал на 40%.

Эксперты полагают, что, несмотря на серьезное падение, спрос на жилье постепенно будет восстанавливаться. Председатель совета директоров ГК МИЦ Андрей Рябинский убежден, что в Московском регионе, несмотря на ситуацию на рынке, жилье будет дорожать.

Президент ГК «Основа» Александр Ручьев ожидает скачка спроса на ипотеку после запуска всех льготных программ. По его словам, несмотря на серьезное падение спроса, цены на жилье не просели. К тому же, из-за повышения цен на стройматериалы и роста себестоимости строительства застройщики будут вынуждены повышать цены. Он убежден, что в долгосрочной перспективе жилье будет дорожать. Эксперт ожидает повышения цен сразу после майских праздников. Это связано с перерасчетом финансовых моделей в условиях роста цен на стройматериалы.

Сейчас цены снижаются после шокового роста, говорит Рябинский. Он пояснил, что на рынке может иметь место сговор, этим вопросом занимается ФАС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]