недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Новостройки

Рейтинг новостроек ЦАО с самыми компактными квартирами и апартаментами

14 710 2
Рейтинг новостроек ЦАО с самыми компактными квартирами и апартаментами
Эксперты ЦИАН подготовили рейтинг новостроек ЦАО с самыми компактными лотами, выставленными сегодня на продажу.

Жизнь в центре Москвы имеет немало преимуществ – от близости высококлассной инфраструктуры до возможности перемещаться между домом и работой пешком. Однако покупка недвижимости в Центральном административном округе, как правило, сопряжена с вложением немалых средств. Впрочем, можно попытаться этого избежать. Например, обратить внимание на небольшие квартиры и апартаменты в строящихся домах.

В топ-10 рейтинга новостроек с самыми компактными лотами вошли 7 апартаментных и 3 жилых комплекса. Минимальная площадь выставленных на продажу объектов варьируется от 22,2 до 32,6 кв. м. При этом самые маленькие лоты не обязательно самые дешевые: стоимость квадратного метра может отличаться более чем в три раза. Самый доступный «квадрат» в малогабаритных лотах в ЦАО обойдется в 259,2 тыс. рублей («Резиденция Замоскворечье»), а самый дорогой – почти в миллион рублей (985,4 тыс. рублей, «Резиденция Тверская»). Диапазон стоимости лотов составляет от 6,5 млн (Loftec) до 30,35 млн («Резиденция Тверская») рублей. 

Территориально больше всего новостроек с компактными лотами находится в Пресненском районе – 3 проекта. По два комплекса дислоцируются в Басманном районе и Замоскворечье, по одному – в Хамовниках, Тверском и Красносельском районе ЦАО.  

10 место. «Резиденция Замоскворечье» 

32,6 кв. м / 8,45 млн рублей 

Бизнес-класс, апартаменты 

Ввод в эксплуатацию: 1 квартал 2019 года 

Замыкает рейтинг новостроек ЦАО с самыми маленькими лотами комплекс апартаментов «Резиденция Замоскворечье». В этом проекте бизнес-класса сегодня можно приобрести студию площадью 32,6 кв. м за 8,45 млн рублей. Несмотря на компактные габариты, в апартаментах предусмотрено два окна, за счет чего можно будет спланировать отдельную спальную зону и объединенную кухню-гостиную. 

местоCity Park 

32,5 кв. м / 9,75 млн рублей 

Премиум-класс, квартиры 

Ввод в эксплуатацию: 4 квартал 20121 года 

Девятое место у жилого комплекса City Park в Пресненском районе. Самая компактная квартира в этом проекте имеет габариты 32,5 кв. м. Она спланирована как студия, однако ее также можно разделить на два пространства благодаря наличию окна и балкона. Обойдется лот в 9,75 млн рублей. 

8 место. «Резиденция Тверская» 

30,8 кв. м 20,35 млн рублей 

Премиум-класс, апартаменты 

Ввод в эксплуатацию: 4 квартал 2018 года 

Восьмое место у самого дорогого лота в данном рейтинге. Это апартаменты площадью 30,8 кв. м в комплексе «Резиденция Тверская». Особенностью данного проекта является то, что все лоты сдаются с высококачественной дизайнерской отделкой и премиальной мебелью. Возможность не делать ремонт, а заселиться сразу же после получения ключей обойдется в 20,35 млн рублей. 

7 место. «Наркомфин» 

30,26 кв. м / 22,7 млн рублей 

Премиум-класс, квартиры 

Ввод в эксплуатацию: 3 квартал 2019 года 

На седьмом месте расположился легендарный Дом Наркомфина архитектора Моисея Гинзбурга. В настоящий момент этот памятник архитектуры проходит тщательную реконструкцию, в результате которой трансформируется в жилой комплекс премиум-класса «Наркомфин». За 22,7 млн рублей в историческом здании можно приобрести студию площадью 30,26 кв. м с отделкой «под ключ».  

6 место. RozaRossa 

29,96 кв. м / 24,87 млн рублей 

Премиум-класс, апартаменты 

Ввод в эксплуатацию: 3 квартал 2020 года 

Места с шестого по первое занимают проекты, минимальная площадь лотов в которых лежит ниже отметки в 30 «квадратов». Например, в премиальном комплексе апартаментов RozaRossa этот показатель составляет 29,96 кв. м. Несмотря на скромные габариты, обойдется эта студия в 24,87 млн рублей. При этом покупателю апартаменты будут переданы с полной дизайнерской отделкой. 

5 место. Headliner 

29,51 кв. м / 8,17 млн рублей 

Бизнес-класс, квартиры 

Ввод в эксплуатацию: 4 квартал 2019 года 

Единственный жилой комплекс с квартирами, вошедший в топ-5 новостроек ЦАО с самыми компактными лотами, – это проект Headliner. Минимум здесь составляет 29,51 кв. м. Небольшую студию в шаговом доступе от ММДЦ «Москва-Сити» можно приобрести за 8,17 млн рублей. 

местоTatlin Apartments 

29,34 квм / 8,22 млн рублей 

Бизнес-класс, апартаменты 

Ввод в эксплуатацию: 4 квартал 2020 года 

Четвертое место у комплекса апартаментов Tatlin Apartments. Так же как и в случае с Домом Наркомфина, в этом проекте также предполагается реконструкция исторического здания – телеграфа на Бакунинской улице 1927 года постройки. Правда, здесь к старому зданию будет пристроена современная часть, по площади в несколько раз превышающая историческую. Самая компактная студия в проекте имеет площадь 29,34 кв. м. Апартаменты продаются с отделкой за 8,22 млн рублей. 

3 место. Kleinhouse 

24 кв. м / 6,96 млн рублей 

Бизнес-класс, апартаменты 

Ввод в эксплуатацию: 4 квартал 2018 года 

«Бронза» достается комплексу Kleinhouse. Это также проект реконструкции – апартаменты располагаются в пятиэтажном фабричном здании, построенном в 1914 году по проекту Романа Клейна. Минимальные габариты – 24 кв. м. Однако за счет высоких потолков – более 4 метров – возможно обустройство антресоли и расширение пространства до 30-35 «квадратов». Стоимость лота – 6,96 млн рублей. 

2 место. Loftec 

22,9 кв. м / 6,5 млн рублей 

Бизнес-класс, апартаменты 

Ввод в эксплуатацию: 4 квартал 2018 года 

Второе место достается самому доступному по цене лоту в данном рейтинге. Это апартаменты стоимостью 6,5 млн рублей, площадь которых составляет 22,9 кв. м. Объект находится в составе комплекса Loftec – проекта, претендующего на звание одного из самых высокотехнологичных в Москве. В частности, в нем предусмотрена система распознавания лиц жителей, система «умный дом» в каждом апартаменте, голосовое управление лифтами, робот-консьерж, высокоскоростной Wi-Fi на территории и другие «фишки». 

1 место. «MOS YARD Дубининская» 

22,2 кв. м / 6,66 млн рублей 

Бизнес-класс, апартаменты 

Ввод в эксплуатацию: сдан 

Первое место в рейтинге новостроек ЦАО с самыми маленькими квартирами и апартаментами достается комплексу «MOS YARD Дубининская». Площадь самого компактного лота в этом проекте составляет 22,2 кв. м. Стоимость также невелика – 6,66 млн рублей. 


Комментарии 2
елена смирнова16 октября 2018, 13:45

Ввод в эксплуатацию: 4 квартал 20121 года ????

Девятое место у жилого комплекса City Park в Пресненском районе.

Ответить
елена смирнова16 октября 2018, 13:49

ЖК «Kleinhouse (Клейн хаус)» - цены от 9.1 млн (это с сайта ЖК)
Зачем вводить в заблуждение здесь читающих, говоря что цены 6.96 млн ???
НЕ соответствует действительности !!!

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru