Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
ЗагороднаяПартнерские проекты

Семь причин приобрести премиальное загородное жилье

993
Семь причин приобрести премиальное загородное жилье
Инвестиции в недвижимость были и остаются наиболее надежным способом вложений. И хотя в премиальном сегменте выбор не ограничен географией, эксперты советуют инвестировать в российский рынок. На какие объекты стоит обратить внимание — в обзоре Циан.Журнала.

1. Отечественный застройщик

Зарубежные застройщики покидают российский рынок жилья: кто-то завершает строительство и уходит, кто-то продает бизнес российским коллегам. При этом сильно страдают отлаженные процессы строительства, нарушаются и без того сложные логистические цепочки, возникают юридические нюансы, замедляющие рабочие процессы. Поэтому именно российский застройщик сегодня остается надежным: он не уйдет из страны.

На загородном рынке жилья нет и не было иностранных игроков: так сложилось исторически. Среди своих девелоперов стоит выбирать компании с большим опытом работы на рынке, тех, для кого финансовые кризисы не в новинку и тех, кто умеет с ними справляться.


В компании Villagio Estate рассказывают о своем опыте работы на премиальном загородном рынке Подмосковья: за 10 лет застройщик построил 11 премиальных и элитных поселков на Новорижском шоссе с парками и водоемами. В них уже живут 2,5 тыс. семей.

Новые проекты — например, квартал таунхаусов Park Fonte — строятся рядом с уже заселенными домами этого же застройщика. Клубная система Villagio Estate позволяет инфраструктуре одного поселка дополнять инфраструктуру другого. А пользоваться водоемами, лыжней, игровыми городками и разными спортивными площадками могут все жители проектов девелопера.

Так, в шаге от ЖК Park Fonte уже есть образовательный центр, детские площадки и кафе, а также большой парк с прудом и пляжем. А на территории соседних поселков, входящих в клубную систему, открыты рестораны, фитнес-центр и спа, студия дизайна и сервис клининга, спортплощадки и катки. Дойти до них можно за 5–10 минут. Каждый проект имеет свою службу охраны, но жители свободно перемещаются в границах единого пространства.

2. Жилье в России

Весной 2022 года сотни наших соотечественников столкнулись с невозможностью пользоваться своей зарубежной недвижимостью: одни попали под санкции, другим перестали выдавать визы, третьи не готовы тратить много времени на то, чтобы добраться до европейского жилья (ведь раньше перелет занимал четыре часа).

И хотя недавно пришла оптимистичная новость о том, что россияне могут свободно покупать жилье в Европе, желающих уже не так много, как в прошлом году. По понятным причинам российские бизнесмены теперь больше смотрят на российский рынок премиального жилья.


ЖК Park Fonte предлагает европейский комфорт без риска: скандинавская архитектура, панорамное остекление, свободная планировка для осуществления самых смелых интерьерных идей и террасы на крыше с видом на парк и пруд. Этот проект — единственный в своем классе на рынке Подмосковья. 

Он сочетает премиальное развитое направление, большие площади таунхаусов (до 310 кв. м) и экологичность. Она выражается не только в близости природы, но и в единении с ней: в отделке фасадов используются натуральные природные материалы, которые помогают домам удачно вписаться в удивительные пейзажи этого места.

3. Дом — материальная ценность

Рано или поздно все мы задумываемся о семейном гнезде — доме, который мы передадим своим детям, а может, и внукам. Но подходить к выбору такого жилья нужно с прагматизмом, предпочитая только ликвидную недвижимость.

Эксперты рассказывают, что на загородном рынке сегодня популярны дома и таунхаусы, объединенные в поселки с однородной для жителей средой и разнообразной развитой инфраструктурой. Дом среди леса, будь он самым красивым и большим, никто не купит. А жилье с хорошей транспортной доступностью, окруженное не только природой, но и всем необходимым для комфортной жизни, останется ликвидным и много лет спустя.


За год средняя стоимость жилья на Новорижском направлении выросла с 37,7 млн рублей (май 2021 года) до 50,5 млн рублей (май 2022 года), то есть на 34%, рассказывают эксперты Циан.Аналитики. При этом можно выбрать квартиру, можно коттедж, а можно золотую середину — таунхаус, как в ЖК Park Fonte

Здесь есть ощущение своего частного дома, можно создать планировки по своему вкусу и отвечающие личным потребностям, есть собственный участок. При этом не нужно решать типичные проблемы владельца дома — следить за огромным участком, коммуникациями, ездить в магазин на машине. Тут всё рядом и под рукой.

4. Проверенная временем локация

Жить за городом, дышать свежим воздухом, но при этом быстро добираться до дома по хорошей дороге и не терять статус из-за отсутствия инфраструктуры, к которой вы привыкли? Это реально только в локациях, которые зарекомендовали себя высоким уровнем жилья и сервиса. 

Рублевка и Новая Рига многие годы остаются самыми востребованными районами премиального жилья, и их статус по-прежнему неизменен. За последние 15 лет Новая Рига превратилась из дачного направления в премиальный район с магазинами, инфраструктурой отдыха и красоты, медцентрами и учебными заведениями для детей.


ЖК Park Fonte находится в 23 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Часть домов еще строится, но есть и полностью готовые улицы. Клубная система объединяет 10 проектов — это 10 разных парков (сейчас восемь), в каждом из которых проводят время только соседи — свои, из клуба.
Пропуск жителя дает право проехать в любой из парков: это и фруктовый сад с фонтаном, и река с лебедями, и пляж с волейбольной площадкой, и горки, и променады, и ротонды для отдыха, а также японский сад и многое другое. Тут созданы все условия, чтобы жить с полноценным городским комфортом.

5. Экология, недоступная в городе

Городское жилье — это удобно: рядом офисные центры, штаб-квартиры компаний, театры и концертные залы. Но экология большого города никогда не сравнится с чистым загородным воздухом, в котором слышны ароматы трав и воды, нагретой солнечными лучами. Иметь место, куда можно сбежать от суеты и смога, — бесценно.


Вокруг ЖК Park Fonte — леса, реки и только малоэтажное окружение — такие же коттеджные поселки с единым социальным кругом и добрососедскими отношениями. Здесь слышно пение птиц с утра, а ночью видны сотни звезд: их не засвечивают огни мегаполиса. Загородный дом — это возможность жить в единении с природой. 

Кстати, собственный участок земли рядом с таунхаусом, где можно разбить садик или устроить пикник в беседке, сдается в ЖК Park Fonte полностью озелененным вместе с жильем. Его площадь — от 2 до 8 соток.

6. Высокое качество строительства

Качество жилья в премиальном проекте — едва ли не главный пункт. От него зависит, насколько комфортно будет здесь жить: многослойные стены и качественные окна — будет свежо и тепло, хорошая шумоизоляция — будет тихо, грамотное благоустройство — будет красиво. О качестве строительства стоит судить по уже построенным и заселенным проектам девелопера: если люди довольны, смело рассматривайте покупку и в строящихся ЖК.


Архитектура проекта Park Fonte основана на принципе единения с природой. Это большие панорамные окна, создающие эффект стертых границ: стены вроде есть, а вроде их нет. Это открытые террасы на крыше: можно выйти утром с чашкой кофе и встретить рассвет, а можно мечтать в кресле, провожая солнце за горизонт. 

Это европейская архитектура и натуральные материалы фасадов, выполненные в гармонии с окружающей природой. Насколько качественны дома, легко поинтересоваться у жителей соседних кварталов, которые уже сданы.

7. Отсутствие рисков

Когда дом еще не построен, по нему нельзя прогуляться и увидеть своими глазами все достоинства и недостатки, важно оценить риски. Если застройщик надежный, он строит жилье строго в соответствии с законодательством: проверьте разрешительную документацию и условия покупки. Также риски снижает высокая стадия готовности проекта — от 50%.


ЖК Park Fonte возводится в соответствии с законом о долевом строительстве, а готовность проекта составляет уже 65%.
Опыт и история застройщика (напомним, восемь готовых проектов за 10 лет работы на рынке) говорят о том, что и Park Fonte станет любимым местом загородной жизни для тех, кто купит премиальное жилье на Новой Риге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
12 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0