недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Тест-драйв ЖК Nobelius: фамильный дом в историческом квартале

3 059
Тест-драйв ЖК Nobelius: фамильный дом в историческом квартале
ЖК Nobelius («Нобелиус») позиционируется как камерный дом в историческом квартале Петербурга. Мы съездили и оценили новый проект.

История места

Жизнь основателя престижной Нобелевской премии Альфреда Нобеля была тесно связана с Петербургом: он прожил здесь почти два десятилетия. Вместе с отцом и братом они занимались изобретениями, предпринимательством и создавали самые перспективные и инновационные производства в стране.

Для своих высококвалифицированных инженерных работников семья Нобелей построила в конце XIX века Нобелевский городок — квартал из красивых зданий в исторической части Выборгского района города. В 13 домах, построенных лучшими архитекторами страны, расположились просторные трехкомнатные квартиры, которые для того времени были очень современными: с горячим водоснабжением, центральным отоплением и отдельными ванными.

Именно здесь, в сердце Нобелевского городка, компания ПСК готовит к вводу в эксплуатацию фамильный дом Nobelius — жилой комплекс бизнес-класса, который станет продолжателем традиций, заложенных более века назад.

Локация и окружение

Фамильный дом Nobelius строится на Выборгской улице. Сюда выходит южный фасад здания, остальные фасады обращены на внутриквартальную территорию бывшего Нобелевского городка. Внутри квартала стоят хорошо сохранившиеся здания, где жили инженеры. В отличие от популярной в те годы практики не уделять большого внимания фасадам во дворе, «нобелевские» дома выглядят парадно и образуют действительно гармоничный внутриквартальный ансамбль.

Благодаря тщательно продуманной архитектуре и грамотному цветовому решению в оформлении фасада ЖК Nobelius органично вписывается в окружение. Именно такого эффекта и хотел добиться застройщик, создавая современное комфортное жилье в историческом квартале.

Среди прекрасно сохранившихся зданий Нобелевского городка часть осталась жилыми, а часть отошла под нужды города и области. Неподалеку, на Лесном проспекте, стоит особняк Альфреда Нобеля.

Транспортная доступность

Транспортная доступность у объекта отличная — как у любого дома, расположенного неподалеку от центра Петербурга. До станции метро «Выборгская» 8 минут пешком, до станции «Площадь Ленина» — 13 минут. В любой район города можно уехать городским наземным транспортом по Лесному и Большому Сампсониевскому проспектам. Что касается автомобиля, то даже в часы пик до Невского проспекта отсюда удастся доехать за 20 минут, до Петроградки — за 10 минут по Гренадерскому мосту.

Характеристики проекта

ЖК Nobelius — это фамильный дом бизнес-класса, в здании 10 этажей и двухуровневый паркинг на 55 мест. В доме две парадные на 86 квартир, что обеспечивает приватность и камерность жилого комплекса.

Строительство фамильного дома началось в октябре 2018 года. Сегодня проект почти готов: рабочие занимаются отделкой мест общего пользования и финальной уборкой территории. Буквально в течение месяца ПСК планирует получить акт ввода дома в эксплуатацию и до конца года передать ключи жителям.

Фасад ЖК Nobelius облицован натуральным камнем и клинкерным кирпичом. В темное время суток он подсвечивается десятками ламп, установленных по периметру здания.

Места общего пользования выполнены по авторскому дизайн-проекту, в стилистике английского интерьера, богатого и сдержанного одновременно. Они перекликаются с отделкой, которая была свойственна домам начала прошлого века. Это английский орнамент напольной плитки, натуральные тона, молдинги и, конечно, главный атрибут лондонского стиля — камин в одном из холлов парадных.

Общественные пространства на каждом этаже имеют мягкое освещение, из мебели — пуфы и журнальные столы. На каждой входной двери застройщик разместил кнокеры в виде головы льва — еще одна отсылка к нестареющей классике.

Инженерная составляющая дома полностью соответствует требованиям бизнес-класса. Это спуск в паркинг на лифте, система очистки воды, повышенная звукоизоляция и т. п. В каждой квартире можно подключить дополнительные опции — к примеру, систему умного дома.

Инфраструктура района

Благодаря исторической застройке район обладает богатой инфраструктурой, сложившейся много лет назад. Еще при жизни семейства Нобелей здесь действовали школа, столовая, больница, библиотека, теннисный корт и народный дом, где проходили представления и концерты для жителей.

Сегодня инфраструктура района отлично развита: в шаговой доступности есть школа, медицинская гимназия, а буквально напротив фамильного дома Nobelius расположено одно из старейших учебных заведений города — гимназия № 107. На соседних улицах — пять детских садов, шесть медицинских центров разного профиля, магазины, аптеки, кафе, рестораны и кофейни, а также торговый центр «Сампсониевский».

Экология и комфорт

Прямо за гимназией, менее чем в 100 м от ЖК, расположен Выборгский сад — большой и недавно благоустроенный. 200 м в противоположную сторону — и мы уже в знаменитом Сампсониевском саду с его аллеями, прудами и собором. А в 15 минутах ходьбы расположен Ботанический сад. До набережной Большой Невки — 600 м.

Наземный транспорт идет по основным магистралям, тогда как Nobelius стоит на тихой улице между Лесным и Большим Сампсониевским проспектами, благодаря чему до него не доносится шум транспорта.

Инфраструктура жилого комплекса

На первом этаже фамильного дома Nobelius расположится несколько коммерческих помещений с тихой деятельностью: кафе и рестораны нарушили бы приватность. На данный момент точно известно, что одно из помещений займет небольшой театр, другое — магазин цветов. Помимо паркинга для жителей у дома есть и гостевая парковка.

Конечно, в фамильном доме не обойтись без площадки для прогулок с детьми, поэтому во дворе компания ПСК строит такую площадку. Провести время на ней смогут и взрослые, и дети всех возрастов. В центре разместится арт-объект, демонстрирующий связь времен, — солнечные часы с цветами. Особенность их в том, что основанием для часов служит чаша старого фонтана, которую застройщик решил сохранить, дав ей вторую жизнь.

Квартирография и цены

В проекте есть практически все форматы квартир — от «однушек» до пятикомнатных. Все квартиры сдаются без отделки — это стандарт бизнес-класса, каждый владелец сам определяет стилистику и материалы, которые он хочет использовать.

Само название — фамильный дом — отсылает нас к старой петербургской традиции проживания в одном жилье нескольких поколений семьи. Бабушки присматривают за внуками, взрослые помогают пожилым и все вместе они собираются на ужин за большим столом. К сожалению, советское жилье этому не способствовало: в малогабаритных квартирах было тесно и неуютно.

Вернуть эту чудесную традицию предлагает фамильный дом Nobelius. Акцент здесь сделан именно на семейные квартиры — большие просторные «трешки» площадью 100–120 кв. м и многокомнатные квартиры площадью от 120 до 160 кв. м. Стоимость таких квартир — от 17 млн рублей. Это то самое жилье, которое превращается в фамильную ценность, как когда-то ей становились многокомнатные квартиры в доходных домах и особняках позапрошлого века.

Несмотря на то что в доме всего 86 квартир, застройщик предлагает сразу 36 вариантов планировок. Это значит, что они практически не повторяются — получится выбрать жилье под самые разные нужды. Например, есть квартиры с гардеробными помещениями или нишами под шкаф-купе, с большими балконами или просторными спальнями, с огромной ванной или ванной с окном, со скромной кухней и большой гостиной или в евроформате, где эти функции объединены.

Особой гордостью застройщика стали уникальные квартиры на 9-м этаже — квартиры с террасами. На них можно разместить тренажеры, поставить кресла и столики или создать сад под открытым небом. В ненастную погоду на террасе удобно включить отопление: пол имеет подогрев. Благодаря мало- и среднеэтажной застройке ближайших кварталов с террас открывается прекрасный вид на город.

Варианты покупки

Жилье в ЖК Nobelius можно купить в кредит или рассрочку. Оно подходит под условия льготной программы ипотечного кредитования, поддерживаемой государством, со ставкой 6,5% годовых. Также можно оформить рассрочку от застройщика сроком на три года под 3% годовых.

Резюме. ЖК Nobelius — это камерный фамильный дом для тех, кто ценит историю места и хотел бы жить в старом Петербурге с его уникальной архитектурой, садами и набережными. Квартал, в котором расположен Nobelius, не имеет очевидных недостатков центра города: здесь нет шума, вечных пробок, туристов и заведений, мешающих жителям, зато есть сады, парки и река. В доме можно купить просторное жилье для большой семьи с удобной планировкой, окнами на три стороны света или террасой с видом на город.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru