недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Агенство недвижимости!!!!!

159 4
Обратились в агенство недвижимости, оформили там заявку на ипотеку, начали искать квартику но агент ищет все очень дорогое нам это не потянуть и чувствую я что разводит нас. Хотим отказаться от её услуг, договора нет только анкета на ипотеку. Скажите можно ли просто отказаться от её услуг? Они утверждают раз через них оформили ипотеку так и должны работать с ними.
Советы 4

Отказаться можно всегда по закону о защите прав потребителя, но, видимо, вы неверно сориентированы по цене. Может быть дешевле квартир просто нет и того, что Вы хотите, не существует?

Гранд Реалт21 апреля 2017, 18:43

Добрый день.Для начала могли изучить рынок, а не полагаться на свои чувства. А по поводу отказа, статья 32: Потребитель вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги) в любое время, уплатив исполнителю часть цены пропорционально части выполненной работы.

Ольга Стаськова22 апреля 2017, 1:09

Может для начала просто обсудить с Вашим риэлтором острые моменты ? И найти компромисс? Попытаться по крайней мере.
Или Вы сами нашли объект и ищите повод отказаться от услуг и не оплачивать работу?

Татьяна Коллайдер22 апреля 2017, 9:12

Заполненная анкета на ипотеку и одобренная ипотека - это не одно и то же. Чувства и факты - тоже. Сейчас много людей оказываются заложниками рекламы застройщиков, видят всюду рекламные щиты "квартира за 3 копейки" и очень огорчаются, когда приступают к активному поиску и оказывается, что в реальности - 3 рубля... Например, в СПб очень много рекламы квартир в новостройках за 1 млн. руб., в реальности даже под минимальные запросы заёмщиков выбор начинается от 2,2-2,4 млн. руб. Проверить, агентство не там ищет или Вы были дезориентированы рекламой, можно двумя способами: обратиться в другое агентство и сравнить результаты, либо самим ножками походить по отделам продаж нескольких застройщиков и получить их реальные предложения под свои запросы. Понятно, что прояснение ситуации потребует сил и времени, но ведь и не кило картошки собираетесь купить...

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru