недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Доля в квартире

Новосибирская область 255 5

Здравствуйте. Мне 18 лет, имеется квартира с моей долей и долей младшей сестры. На момент покупки квартиры мы были ещё несовершеннолетними, поэтому квартира была записана на мать. Мои 40% это деньги с продажи квартиры родителей после развода, а остальное это деньги матери и отчима. На их же деньги был сделан ремонт. Квартиру сдают в аренду и этими деньгами окупают ремонт. Мать не разрешает мне проживать в данной квартире, либо я должна платить ей аренду, пока не окупится ремонт. Возможно ли потребовать процент с аренды или полностью получить деньги за свою долю, если в дальнейшем я не собираюсь жить в этой квартире?

Советы 5
Алексей ФроловЛучший совет30 июня 2020, 20:42

Это вопрос не на это форум. Вам нужен юрист. Но самое лучшее - договариваться с родственниками будет дешевле и проще. ИМХО

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 июня 2020, 20:51

Вы как полноценный участник долевой собственности имеете полное право на то, чтобы Вас уважали, как минимум - считались, но бывает, что семейные драмы имеют огромные корни и без квалифицированной юридический помощи не обойтись. На форуме тяжело разобрать такие явления.

Анна Орлова30 июня 2020, 21:46

Так есть у вас там доля или "квартира записана на мать"? Почему вы решили что 40% от продажи родительской квартиры ваши?

не риэлтор1 июля 2020, 10:20

"Мне 18 лет, имеется квартира с моей долей и долей младшей сестры. На момент покупки квартиры мы были ещё несовершеннолетними, поэтому квартира была записана на мать" - это два взаимоисключающих предложения. то есть: ИЛИ у вас там есть доля, ИЛИ квартира записана на мать. разберитесь, как именно обстоит ситуация, потом можно будет дать какой-то совет.

Надежда Гарнюк1 июля 2020, 11:53

Если Вы все 18 лет самостоятельно себя обеспечивали?, имеете собственную другую жилую площадь, никак не зависите от мамы, то можно попробовать испортить семейные отношения из-за денег, которые очень быстро кончаются, но лучше не надо, т.к. с взрослением взгляды на жизнь меняются, а вот жилье ниоткуда не берется.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru