недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Квартира на последнем этаже

Пензенская область 233 3

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие Вы знаете плюсы и минусы квартиры на последнем этаже без техэтажа, под котельной?

Советы 3
Евгений ТаракановЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 августа 2020, 10:09

Ключевой минус - это, конечно, шум от котельной.

В разных домах разная шумоизоляция, поэтому единого рецепта быть не может. Есть те кто купил и ничего не слышит, а есть те - кому мешает. И тут не только объективные показатели, которые можно измерить количеством децибел, но и индивидуальное восприятие.

Поэтому, перед покупкой нужно обращать на это внимание. И идеально "тестировать" квартиру ночью, в условиях максимальной тишины.

Ирина Щербинина2 августа 2020, 10:22

Шум от котельной и жара - вот два основных вероятных минуса. Даже без котельной на последних этажах бывает жарко летом, когда нагревается крыша.

Александр Воронич2 августа 2020, 15:22

Здравствуйте. Если в доме имеется лифт, то шум лифтового оборудования, установленного на техническом этаже или в специальном техническом помещении на крыше, может быть слышен жильцам последнего этажа. Ну и разумеется нужно понимать, что кровля имеет гидроизоляцию высокого качества.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru