недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Квартира в старом жилом фонде

Москва 396 8

Уважаемые профессионалы, помогите понять можно ли для проживания покупать квартиры в старом жилом фонде такого типа. Просто для примера привожу объявление https://www.cian.ru/sale/flat/224341803/. Есть страхи, что в доме этого года «все разваливается и гниет», «скоро квартира совсем обесценится». Заранее спасибо за советы!

Советы 8
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 июля 2020, 7:46

Это очень добротные дома. Квартиры в таких домах покупать можно. Кап.ремонт сделан, но в каждом доме управа проводила работы в соответствие с заключением экспертизы и выделенными средствами. Если опасаетесь, что «все разваливается и гниет», «скоро квартира совсем обесценится», то покупайте современный "новодел" с красивыми входными группами, современными , но ломающимися лифтами и прочими радостями новостроек. Как говорится, на вкус/цвет и кошелёк....

Ирина Щербинина2 июля 2020, 8:34

В домах 1960-65 года постройки как правило капитальный ремонт с заменой стояков водоснабжения уже прошёл в начале 2000-х. Покупать квартиры там можно, дома сделаны нормально, звукоизоляция хорошая (сама в таком живу). Один из минусов- маленькие кухни. Так что квартиры эти на 1-2 человек, третьего на кухне уже трудно разместить. Месторасположение таких домов обычно хорошее, близко к центру.

не риэлтор2 июля 2020, 9:32

я бы на вашем месте не рассматривал первые этажи в таких местах. вот это действительно то, на что стОит обратить внимание.
а этот дом сам по себе абсолютно нормальный. новоделы из дерьма и палок типа пиковских и гренелевских сгниют гораздо раньше. я уже не говорю про муниципальные и реновационные домики ниф-нифа.
а кирпичные хрущевки на самом деле отличный вариант (как и более поздние ii-29, если вас не смущает маленький метраж).

Алексей Фролов2 июля 2020, 9:34

Старый фонд разумеется покупать можно. И большое количество людей так и делает. Просто смотрите на текущее состояние. Ну и выше правильно заметили, в старых домах планировки "покомпактнее" (хотя бывают старые дома (например конструктивистские на ул Лестева) где площадь вполне сравнима с современными квартирами. Так что все зависит от ваших предпочтений и бюджета

Александр Воронич2 июля 2020, 12:24

Здравствуйте. По всей видимости данную квартиру рассматриваете из-за места расположения, если решили пожертвовать физическими характеристиками жилья. Там действительно неплохо. Про дом коллеги всё написали. Добавлю только, что при входе в подъезд обратите внимание на отсутствие/наличие запахов канализации. Также рекомендую пройтись вокруг дома, и посмотреть, нет ли крыс. Про среднее состояние продавцы конечно погорячились. Квартира убита и требует полного ремонта.

Лейсан Мавзиева2 июля 2020, 14:14

Ничего плохого в кирпичных домах такого типа нет. Проверьте только канализацию и подвал (как правило, в УК или ТСЖ есть ключи). Малоэтажная застройка - это отличный вариант в районе со сложившимся составом соседей и инфраструктурой.

Лейсан Мавзиева2 июля 2020, 14:18

И район, конечно, не обесценится в ближайшие.... дцать лет))

ирена4 июля 2020, 22:39

Очень различаются одинаковые дома, которые были ЖСК либо нет. В старых жск намного всё лучше. Трубы и всё меняли и т.п. А есть дома такие... страшненькие. Особенно если ведомственные были. Поэтому внимательно смотреть и нюхать надо.

Сейчас обсуждают
Продажа квБлагодарю
ID: 55529511
сегодня в 11:19
редакцияeditorial@cian.ru