недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Оформление договора найма

Москва 172 2

Здравствуйте, риеэлторы! Подскажите, как в Москве и подмосковье происходит легальный найм жилья физ лицом гражданином Беларуси: если мне квартира понравилась и я её хочу снять, заключать договор найма в многофункциональном центре? Как к этому в целом относятся собственники помещений? Могу ли я затем для себя оформить временную регистрацию по оформленному договору найма ?

Советы 2
Александр ВороничЛучший совет9 декабря 2019, 3:07

Здравствуйте. Договор найма Вы заключаете с собственником квартиры. МФЦ Вам нужно только в случае заключения договора на длительны срок (более года) и регистрации обременения по договору. Однако на практике договоры найма между физическими лицами заключаются краткосрочные. По закону собственник обязан предоставить нанимателю регистрацию по месту пребывания, но это мало кто делает. Рекомендую сразу при звонке по квартире говорить, что Вы - гражданин РБ, и Вам необходима регистрация. Сэкономите кучу времени.

Ольга Подвигина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 декабря 2019, 9:20

Квартиру Вам сдает собственник. С ним договор и заключается. МФЦ квартиры не сдает. Регистрацию договора сделать можно,но мало кто на это идет. И это легально и законно. Чтобы найти "чистую" квартиру - наймите риэлтора.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru