недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Почему в одних монолитных домах шумно, а в других нет?

Санкт-Петербург 602 6

По каким признакам можно догадаться, что в одном монолитном доме будет слышен даже топот соседей снизу, а в другом будет более-менее? По плавающим полам? По малому кол-ву монолитных стен? Ещё по каким-то параметрам?

Советы 6
Павел СоколовЛучший совет6 февраля 2019, 15:42

По опыту слышимость в новых домах зависит от многих факторов: качества строительства, проектных решений и т.д. Например, в малоэтажных проектах некоторые застройщики делают раздельные вентшахты - индивидуальные на каждую квартиру, что исключает передачу запахов и звуков по стояку. Большое значение также имеет качество выполненной стяжки в квартирах. На этапе строительства объекта Вы вряд ли сможете оценить все эти факторы. Как вариант, если Застройщик уже построил несколько объектов аналогичного класса, можно пообщаться с жильцами этих домов на предмет качества строительства и шумоизоляции в квартирах.

Ирина Щербинина6 февраля 2019, 15:51

Узнать данный нюанс поможет только беседа с жителями дома и поиск информации (отзывов) о доме в интернете. Чаще всего в новых высотных домах звукоизоляция хуже, чем в малоэтажных, но все индивидуально, зависит от даты постройки (до 2000-х строили чуть лучше, чем сейчас), от застройщика и от квалификации строителей

Ольга Цытик6 февраля 2019, 16:07

Добрый день. В СПб основная масса домов строиться как "кирпич-монолит" или "монолит", кирпич идет как отделка. Монолит хорошо передает шумы. Установленная дополнительная шумоизоляция , правильное расположение стояков и вент.каналов, помогают, но это не делается в эконом-классе. Есть 2 варианта, или покупать квартиру дороже и выше качеством, или делать доп. шумоизоляцию самому. Лучшие по шуму это СФ, кирпич, сталинки. А идеально- свой хутор))

Анна Орлова6 февраля 2019, 17:26

Сергей, во всех новостройках хорошая слышимость, если не делать шумоизоляцию. Тихо бывает если с соседями повезёт

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 февраля 2019, 21:51

Доброго вечера. Немного долго объяснять, но, если коротко, то у нас в разные времена застройщиками применялись разные технологии устройства как монолитных перекрытий, так и черновой стяжки- виды Вы можете почитать, технологию также найти.
Во-вторых, многое зависит от самого собственника помещения, например: одни сделают в чистовой версии полный комплекс работ, другие сэкономят и "бросят" на голую стяжку линолеум или ламинат без всякого основания. С паркетом особая история, но там есть разница в СССРовской технологии укладки и современной. Туда же можете добавить наличие натяжных потолков, которые якобы "гасят" шум, а по факту первоклассная штукатурка шум гасит ещё больше, если соблюдена вся технология.

В Санкт-Петербурге в данное время по звукоизоляции нет идеальных застройщиков, они экономят, начиная с 2014 года, а что построят далее остается только догадываться.

В общем, в сегменте эконом и комфорт со звукоизоляцией все обстоит печально, в сегментах выше экономию застройщика перекрывают ремонты, благо состоятельность Покупателей позволяет.
С уважением.

Роман Балалаев19 февраля 2019, 9:37

В квартирах, где стены изготовлены из несущего монолитного бетона, звукоизоляция просто замечательная

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru