недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

стоимость квартиры

1 737 28

Добрый день всем!


Пожалуйста оцените квартиру для продажи (альтернатива). Улица Раевского, дом 3 (это метро Киевская, 10 минут пешком), дом - кирпичный "брежневка", три изолированные комнаты, общая площадь 68 м, кухня 7,3. Средний этаж, без балкона, окна на улицу, ремонт косметический. Один взрослый собственник по ДКП более трех лет. Недостаток квартиры - низкие потолки.

Советы 28
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 октября 2017, 22:38

Небольшое отступление, да, в Вашем доме продаются с 16 мая, 18 апреля и с 21 июня 2017 года. Сегодня октябрь, т.е. продаются уже полгода. Попробуйте начать с 15 м.р., а далее корректируйте цену с поправкой на реальный спрос. Подчеркиваю, именно на реальный и выявленный спрос, т.е. проанализированный после состоявшихся просмотров. Если начать рекламировать как собственник, то звонков будет много, но большая часть из них будут от начинающих риэлторов. Из-за этого может показаться, что цена занижена.

не риэлтор12 октября 2017, 15:05

если продать, а не продавать - 13 млн. а если есть время и нет большой нужны в быстрой продаже - можно выставить по 14.5 и раз в месяц снижать по 250 тысяч

Надежда12 октября 2017, 15:09

Спасибо за ответ, но квартиры гораздо меньшей площади (55 м) и с кухней 5 м в этом доме продаются за 14,5 млн. Моя квартира гораздо больше, больше кухня и в доме такие квартиры только в одном, угловом подъезде. Ни одной точно такой квартиры в продаже нет.

не риэлтор12 октября 2017, 15:31

надежда, маленькая поправка: это не квартиры продаются за эти деньги, это суммы, которые продавцы хотели бы видеть у себя в кармане )) между этими хотелками и реальной ценой квартиры (которая определяется наличием желающих ее купить и имеющимися у них деньгами) может быть довольно большая разница. не забывайте об этом ))

Надежда12 октября 2017, 15:34

Спасибо, я поняла. Хотелось бы видеть у себя в кармане 15,5 млн. примерно

Кот12 октября 2017, 15:49

Я на Шаболовке в аналогичном доме такую квартиру куплю за 12-12.5. ИМХО, районы сопоставимы. Думаю, что чтобы вам тут не сказали, вы все равно поставите 15.5. Она, в принципе, правильно, если вы никуда не спешите. Поставьте и посмотрите. А еще смотрите на похожие квартиры в вашем районе: сколько висят и как падают цены. И при какой цене исчезают. Думаю, что свыше 14.5М у вас даже звонков не будет.

Надежда12 октября 2017, 15:57

Большое спасибо, буду ждать - с ценой 14,5 я в свою альтернативу точно не впишусь

Кот12 октября 2017, 16:11

Надежда, удачи вам! В принципе, альтернатива тоже дешевеет, так что шанс вписаться есть. "Попрадовать" - это тоже не совсем безвредное занятие. Если квартира долго висит в листинге, многие покупатели просто в какой-то момент поставят ее "в бан". Звонить и смотреть никто не будет: люди просто решат, что с ней что-то не так. Сперва завышенная цена, потом долгий листинг да еще и альтернатива: многие не захотят связываться.

Надежда12 октября 2017, 16:17

Кот, спасибо за ценные советы! Квартиру я в продажу не выставляла. Задала вопрос на форуме, чтобы узнать мнение профессионалов. Мне хотелось бы добиться желаемого результата (продать и купить в один день), а не развлекаться, показывая свою квартиру "туристам" или выставляя ее по заведомо завышенной цене. Но и дешево продавать невозможно так как, как я уже говорила, в желаемую альтернативу я не в пишусь

Кот12 октября 2017, 16:33

Надежда, Тогда ситуация упрощается до уровня: "имею желание...но не имею возможности". Просто копите деньги, думаю, год-два у вас точно есть, и альтернативы будут падать в цене вместе с вашей квартирой. Поговорите с живым риэлтором, но не слушайте сказок.

константин максимов12 октября 2017, 22:56

у всех хотелки

Алина Степанова13 октября 2017, 13:28

Январь 2017г. В соседнем доме, Б.Дорогомиловская 7 я купила 60 метров за 15,9. - квартира имеет существенные преимущества. Это внешний угол +3 окна в помещениях. На Б.Дорогомиловской 11 продала 46метров за 11,85(темная квартира, во внутреннем углу, смотрела окнами сама на себя).Ваш дом несколько иного плана(не будем забывать о низких потолках), но исходя из реальных цен в локации, и падения с января, вижу там 13-14млн.

Алина Степанова13 октября 2017, 13:29

Вам же нужна альтернатива?

Алина Степанова13 октября 2017, 13:31

Я имею ввиду, что альтернативу нужно начинать собирать с хвоста. Вам неважна сумма продажи.

Надежда13 октября 2017, 14:19

Уважаемая Алина! В открытых источника (в частности в ЦИАН) в 2016-2017гг не было квартиры по адресу Б.Дорогомиловская 7 с указанными Вами параметрами и за указанную сумму. Двухкомнатная квартира на Б.Дорогомиловской 11 крошечная и кухня там 5 метров, опять же непонятно, что там с документами было. У меня квартира светлая, просторная, приятная и непохожая на другие квартиры в этом доме. Собирать альтернативу я буду только от головы, а не от хвоста т.к. подобрать по моим требованиям сложно (у меня очень узкий район поисков). Если я соберу с хвоста, а себе квартиру не найду, развалю сделку своим покупателям. Извините за длинное письмо и спасибо за внимание к моей проблеме.

Надежда13 октября 2017, 14:24

Алина, простите - не поняла. Как же это мне не важна сумма продажи. На сумму, вырученную от продажи своей квартиры я в тот же день должна купить другую для себя. У меня имеется небольшая сумма наличными и это все. Кредиты по определенным причинам я не рассматриваю.

Дмитрий Шмырин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 октября 2017, 15:20

"Не впишусь в альтернативу" - это общераспространенная мантра. Обычно она означает, что собственник хочет получить взамен больше, чем у него есть. Продавец считает цену на квартиру не от реальности, а от своих желаний на покупку альтернативы. А надо наоборот, от цены продажи искать альтернативу. Сколько есть денег, в ту сумму и искать
.
Из той же серии возражение "продавать дешевле 15 млн мне смысла нет". Смысл легко понять, если произвести нехитрые математические действия с ценой. Допустим реальная цена это 13 млн. Тогда 15 млн-13 млн получится 2 млн. Итог - можно упростить возражение до "Пусть мне дадут 2 млн просто так, иначе мне смысла нет"

Надежда13 октября 2017, 15:51

Уважаемый Дмитрий! Именно поэтому я попросила профессионалов предварительно оценить приблизительно свою квартиру, чтобы понять "впишусь" я со своими "хотелками" или нет. Т.е. если мне "не дадут" два миллиона, я просто свою квартиру продавать не буду так как на "хотелку" не хватает. Под словами "не дадут" я понимаю то, что уважаемое сообщество единогласно оценит мою квартиру по описанию не более, чем на 13 млн. Спасибо.

Алина Степанова13 октября 2017, 19:06

Квартиры далеко не всегда продаются по ценам в рекламе. Наша рекламировалась нашей компанией, продаваемую рекламировал Простор на Цветном.

Алина Степанова13 октября 2017, 19:08

От головы собирать невозможно. Здесь нельзя вставить скрин - я бы вам показала как ещё 3 недели назад успокаивала клиента ровно с вашими же волнениями. Сегодня мы подали документы на регистрацию.

Елена Федорова13 октября 2017, 20:29

Вот каждый день одно и тоже, просят оценки, оказывается ожидание не совпадает с действительностью и начинается спор и рассказ об экслюзивности объекта.Вопрос- зачем вы спрашивали???Боитесь продешивить???Вам говорят реальные цены продажи, те цены за которые подписывают ДКП, а не продают ,а вы видите на сайте.Но нет же,вечный спор!

Надежда13 октября 2017, 22:50

Елена, я ни с кем не спорю, просто выслушиваю разные точки зрения и анализирую информацию. Мне важно любое мнение профессионалов. А продешевить, да, боюсь, как боится каждый продавец. А вообще это вечный конфликт агента и продавца - агенту надо закрыть сделку и продать по любой цене тк в основном в среднем ценовом сегменте работают за фиксированное вознаграждение, а продавцу, естественно надо подороже продать. И один из немногих людей, кто это понимает это Александр Мальцев, специалист по Кутузовскому проспекту. Я была бы рада, если бы он включился в обсуждение. Из постов Александра я поняла, что его задача продать квартиру по максимальной цене, иногда сверх ожидания клиента.

константин максимов13 октября 2017, 23:34

А кто вам мешает поставить в цене выше рынка и постепенно снижать по ситуации,вот и вся логика,хозяин барин

Алина Степанова14 октября 2017, 0:51

А почему вы просто не обратитесь к Мальцеву? Именнно от него ко мне ушёл ваш сосед с Дорогомиловской. :)

Надежда14 октября 2017, 7:22

Как только найду квартиру для себя, сразу выставлю свою на продажу и буду снижать потихоньку. Я просто хотела узнать у уважаемых экспертов на сайте с какой приблизительно цены начинать. К Мальцеву обращаться не буду тк у меня есть прекрасный агент, с которой мы уже две квартиры продали и соответственно две купили. Я полностью довольна ее работой, но узнать мнение многих профессионалов очень полезно и интересно. И вопрос к сообществу, если это не профессиональный секрет - как я могла не увидеть квартиру Простора на Цветном ( Дорогомиловская 7). Я смотрю все базы вот уже два года и эту квартиру, если это не студия, пропустить просто не могла. Это означает, что есть какие то "секретные базы"? Хожу я каждое утро мимо дома 7 на Дорогомиловской, смотрю Циан и пр. И не знаю, что там такая прекрасная квартира продается...

Надежда14 октября 2017, 7:27

да, и про Мальцева... Я к нему лет пять назад пыталась обратится... Та квартира, которую он мне предложил, совешенно не соответствовала моим запросам по местоположению. в результате я сама нашла в Циане то, что мне было нужно.

Дмитрий Шмырин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 октября 2017, 11:26

"И вопрос к сообществу, если это не профессиональный секрет - как я могла не увидеть квартиру Простора на Цветном ( Дорогомиловская 7). Я смотрю все базы вот уже два года и эту квартиру"Вы правы. Секрет прост. Голая выдумка для рекламы себя галимого. "Я как раз здесь продавала... Я только что здесь покупала такую-же". Вычисляйте таких хитрецов. Это легко, сразу видно, они типа всю москву купили и продали за последнее время.

Алина Степанова19 октября 2017, 12:10

Этой сделке даже посвящен триллер "Никогда". Есть у меня на ФБ. Квартира на втором этаже, если смотреть с улицы - правый торец здания."1. Продавцы продали Покупателю, а Покупатель купил в собственность квартиру, находящуюся по адресу: город Москва, улица Большая Дорогомиловская, дом 7 (Семь), квартира 5 (Пять), именуемую в дальнейшем «КВАРТИРА».2. Указанная КВАРТИРА расположена на втором этаже многоквартирного жилого дома, состоит из 2 (Двух) жилых комнат, имеет общую площадь 60,0 (Шестьдесят целых ноль десятых) кв. м, жилую площадь 31,6 (Тридцать одна целая шесть десятых) кв. м.3. КВАРТИРА принадлежит Продавцам на праве общей долевой собственности, по 1/2 (Одной второй) доли каждому, на следующих основаниях:" - вот ее полный адрес, из проекта договора

редакцияeditorial@cian.ru