недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Лауреаты Urban Awards: проекты, которые задают стандарты для всего рынка

2 658
Лауреаты Urban Awards: проекты, которые задают стандарты для всего рынка
Названы победители премии Urban Awards 2019

Торжественная церемония Urban Awards — это не просто светское событие. Это подведение итогов глубоко комплексного мониторинга рынка недвижимости, который длился в течение полугода. В этом процессе принимают участие самые авторитетные эксперты отрасли, которые, опираясь на данные компьютерного анализа, исследуют все значимые для потребителя параметры проектов-номинантов.

Характер и методология экспертизы, которая совершенствуется на протяжении 11 лет, дают гарантию высокого уровня жилых комплексов, которые признаны лучшими в своих номинациях. Во многом они формируют стандарты для каждого из сегментов рынка жилой недвижимости и служат надежными ориентирами для покупателей. ЦИАН выступает информационным партнером премии.

Победителем в номинации «Лучший комплекс апартаментов элит-класса» стал клубный дом «Kuznetsky Most 12 by Lalique», который разместился в историческом здании бывшего пассажа купца Попова. Как и в XIX веке, на верхних этажах будут апартаменты, а на нижних — торговая галерея. Это первый в мире проект, созданный в коллаборации девелоперской компании и знаменитого французского бренда Lalique. Хрустальными изделиями Lalique будут оформлены входные группы, лобби, лифты, лестницы, галереи и холлы жилых этажей, а в апартаментах – ванные комнаты.  Расположение клубного дома играет не последнюю роль — от Кремля клубный дом отделяет менее полукилометра, а ЦУМ и Большой театр и вовсе прямо за углом.

 «Город на реке Тушино – 2018» (девелопер — ООО «Стадион «Спартак») входит в десятку самых масштабных и востребованных проектов «старой» Москвы. Он постепенно растет и наполняется новыми жилыми корпусами (два заселены, в двух начались фасадные работы, их жильцы получат ключи уже в 2020 году  и еще в двух идет возведение нижних этажей) и объектами инфраструктуры. В комплексе построен первый детский сад, недавно была получена разрешительная документация для четырехэтажной школы, рассчитанной на 1,1 тыс. учеников, началось строительство еще двух детских садов. Проект повторно получил звание лучшего строящегося жилого комплекса комфорт-класса. В первый раз эту награду «Тушино – 2018» получил на старте, в 2015 году. С того времени в рамках Urban Awards было отмечено качество освоения застраиваемой территории (2015 г.), экологической (2016 г.) и спортивной составляющих (2017 и 2018 гг.), а также готовых объектов (2018 г.).

ЖК RiverSky вошел в число самых выдающихся строительных премьер уходящего года. Часть района Даниловский на берегу Москвы-реки располагает хорошими данными для развития крупного жилищного кластера бизнес-класса. Однако требовалось участие сильного застройщика, который смог бы провести редевелопмент промышленной зоны и дать новую жизнь стадиону «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова. Появление в этой локации компании «Инград», получившей от группы ВТБ 21,7 млрд рублей на реализацию проекта, позволило запустить активное строительство. Согласно проекту, в Даниловском районе появятся не только восемь новых жилых корпусов жилого квартала Riversky с необходимой социальной инфраструктурой, но и современный спортивный кластер, сердцем которого станет реконструированный легендарный стадион.

Вклад жилого квартала «Сердце Столицы» и его застройщика компании «Донстрой» в развитие городской среды также достоин награды. Благодаря им Москва получила еще одно качественное общественное пространство — Шелепихинскую набережную, где и дети, и взрослые могут провести время  за прогулкой или активным отдыхом. Концепция этой территории была разработана бюро Wowhaus, которое получило известность благодаря успешной реконструкции Крымской набережной, Парка им. Горького, Музейного парка, локации вокруг Красногвардейских прудов. Набережная наполнена арт-объектами, многофункциональными спортивными зонами и разнообразными ландшафтными элементами. Неудивительно, что эксперты премии признали именно квартал «Сердце Столицы» победителем в номинации «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры в жилых комплексах высокобюджетного сегмента».

Grand Prix Urban Awards, как и в прошлом году, взял проект ГК «Кортрос». Тогда это был комплекс небоскребов Headliner, на этот раз гости церемонии отдали первенство кварталу iLove (Останкинский район). iLove — это представитель нового жанра «большого бизнес-класса», который получил развитие в период недавнего строительного бума. При этом в проекте акцент делается не на масштаб застройки, а на качество предлагаемого продукта. Архитектурный облик корпусов и общая концепция являются результатами работы известных российских и зарубежных бюро (AECOM, ТПУ «Резерв», «Остоженка», «Апекс»). Специалисты из Gillespies разработали предложения по благоустройству внутренней территории. Кроме того, iLove может служить примером того, как высокотехнологичные решения проникают в новые ниши и сегменты строительного рынка. В частности, здесь применяется система управления и контроля «умная квартира», которая еще несколько лет назад считалась маркером премиум-класса. При этом стоимость жилья iLove остается относительно доступной. Бюджет квартир начинается с отметки в 7,4 млн рублей.

Также победителями премии Urban Awards 2019 стали:

Москва

Жилой комплекс года комфорт-класса Москвы

Жилой комплекс «КутузовGRAD I», ГК «Инград»

Жилой комплекс года бизнес-класса Москвы

Жилой комплекс «LIFE-Кутузовский», ГК «Пионер»

Жилой комплекс года премиум-класса Москвы

Жилой комплекс PRIME PARK, Optima Development

Жилой комплекс года элит-класса Москвы

Комплекс элитных особняков «Полянка/44», Группа ПСН

Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса Москвы

Жилой комплекс «Город на реке Тушино-2018», ООО «Стадион Спартак»

Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса Москвы

Жилой комплекс WEST GARDEN, АО «ИНТЕКО»

Лучший строящийся жилой комплекс элит-класса Москвы

«Дом с Атлантами», ВМС Девелопмент

Лучший комплекс апартаментов бизнес-класса Москвы

Жилой комплекс SOHO+NOHO, Wainbridge

Лучший комплекс апартаментов премиум-класса

«Клубный дом Долгоруковская 25», ГК БЭЛ Девелопмент

Лучший комплекс апартаментов элит-класса Москвы

Kuznetsky Most 12 by Lalique, KR Properties

Жилой комплекс Новой Москвы

Жилой комплекс Vnukovo Country Club, Primacom

Московская область

Жилой комплекс года комфорт-класса Московской области

Жилой комплекс «Римский», ГК ФСК

Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса Московской области

«Миниполис Дивное», Девелоперская группа «Сити-XXI век»

Общие номинации

Комплекс года с лучшей архитектурой

Комплекс элитных особняков «Полянка/44», Группа ПСН

Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры в жилых комплексах комфорт-класса

Микрогород «В лесу», Rose Group

Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры в жилых комплексах высокобюджетного сегмента

Жилой комплекс «Сердце Столицы», Донстрой»

Лучший проект комплексного освоения территорий Москвы

Жилой комплекс «Событие», «Донстрой»

Лучший проект комплексного освоения территорий Московской области

Микрогород «В лесу», Rose Group

Лучший клубный дом

Caméo Moscow Villas, STONE HEDGE

Лучшая идея проекта

Caméo Moscow Villas, STONE HEDGE

Экологические номинации

Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса

Жилой комплекс «Крылья», Группа «Эталон»

Самый экологичный комплекс апартаментов

«Клубный дом Долгоруковская 25», ГК БЭЛ Девелопмент

Специальные награды

Выбор покупателя: самый продаваемый жилой комплекс комфорт-класса

Жилой комплекс «Лучи», ПАО «Группа ЛСР»

Выбор покупателя: самый продаваемый жилой комплекс бизнес-класса

Жилой комплекс «ЗИЛАРТ», ПАО «Группа ЛСР»

Выбор покупателя: самый продаваемый жилой комплекс премиум-класса

Жилой квартал CITY PARK, ГК «МонАрх»

За особый вклад в развитие общества будущего на основе внедрения прогрессивных социально-ориентированных технологий в жилищном строительстве

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой», АО «Главстрой»

Профессиональные награды

Девелопер года

MR Group

Риелтор года

«БЕСТ-Новострой»

Персона года

Мария Литинецкая (Метриум)

Ирина Доброхотова (БЕСТ-Новострой)

Grand Prix

iLove (ГК Кортрос)

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru