недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Рублевка уступила звание самого дорогого загородного направления

1 913
Рублевка уступила звание самого дорогого загородного направления
Объем спроса на Рублевке по сравнению с Новой Ригой сократился почти вдвое

На Рублево-Успенском направлении по итогам года было заключено 80 сделок с недвижимостью на общую сумму 7,65 млрд рублей. На Новой Риге за этот же период было заключено 143 сделки на общую сумму10,8 млрд рублей, подсчитали аналитики компании Knight Frank.

Впервые за три года Рублевка уступила статус самого дорогого загородного шоссе Новорижскому направлению. На Новой Риге средняя цена первичной загородной недвижимости составила 148 млн рублей, на Рублевке средняя стоимость оказалась ниже — 143 млн рублей. При этом объем спроса на Рублевке по сравнению с Новорижским шоссе сократился почти вдвое.

С 2016 года средняя цена коттеджа на Рублевке снизилась с 195 млн рублей до 143 млн рублей, на 27%. По мнению аналитиков, это связано со значительным снижением цен на новые проекты и изменением структуры предложения. На Новой Риге средний бюджет сделки увеличился на 26%, средняя стоимость коттеджа выросла со 118 млн рублей до 148 млн рублей. По словам экспертов Knight Frank, это объясняется вымыванием самых доступных объектов, стоимость которых ниже100 млн рублей. На долю таких объектов в 2018 году пришлось 91% от всех сделок.

Средний бюджет сделки с загородной недвижимостью на Новой Риге рос на протяжении трех лет. Этот показатель с 2016 года увеличился на 23% и достиг 86 млн рублей. На Рублевке средний бюджет сделки за этот период уменьшился со 164 млн рублей до 115 млн рублей. Снижение в 1,4 раза произошло, так как 58% сделок пришлось на объекты дешевле 100 млн рублей.

На подмосковном рынке загородного жилья снижается объем нового предложения. С 2014 года на Рублевке и Новой Риге вышло на рынок всего три новых коттеджных поселка, а также пять новых очередей в существующих поселках. Более 50% новых объектов приходится на Новорижское направление.

За последние три года на Новой Риге было продано 586 коттеджей, общая стоимость которых составила 32,7 млрд рублей. На Рублево-Успенском шоссе было продано 172 коттеджа на общую сумму 20 млрд рублей.

Фото: база ЦИАН

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru