недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Выбираем коттедж в поселке с частной школой

12 196 1
Выбираем коттедж в поселке с частной школой
Подборка подмосковных поселков со своими школами – от языковых до альтернативных

В Подмосковье множество коттеджных поселков. Ряд из них обладает хорошей инфраструктурой, но вот собственная школа – редкость. А ведь так удобно, когда дети ходят в школу по соседству с домом! Циан.Журнал нашел поселки, где есть эта возможность. 

Собственная школа – привилегия премиальных поселков. Такие проекты встречаются на Новой Риге и Рублевке. Школы это частные. Одни ограничиваются начальным образованием, другие предоставляют обучение в рамках полного цикла.
«Резиденция Монолит» 

Загородная Ломоносовская школа «ИнТек» расположена на въезде в клубный поселок «Резиденция Монолит» (23 км от МКАД по Новорижскому шоссе). Учреждение имеет статус официального центра по подготовке к Кембриджским экзаменам. Здесь изучают три языка (английский, немецкий и французский), часть уроков проводится на английском, учащиеся регулярно выезжают в Европу. При школе есть спорткомплекс с 25-метровым бассейном. Платят за это удовольствие 1, 2 млн руб. в год.

Центром коттеджного поселка является природное озеро, оборудованное зоной отдыха. В проекте насчитывается 128 домовладений в неоклассическом стиле. Трехуровневая усадьба площадью 560 кв.м на участке 30 соток оценивается в 50 млн рублей. 

Park Ville

Школа «Президент» на территории поселка Park Ville в 10 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе – тоже достаточно известное учебное заведение. Как заявляется на сайте учреждения, "школа авторизована на дипломную программу международного бакалавриата". Это позволяет выдавать аттестаты международного образца, а выпускникам — поступать в зарубежные вузы.

Поселок уже сдан. В частности, здесь можно приобрести коттедж площадью 685,5 кв. м на участке 37 соток за 167,7 млн рублей.

«Новые Вешки»

В поселке, расположенном в 2 км от МКАД по Алтуфьевскому шоссе, располагается Международная гимназия с 12-летней программой обучения. Преподавание ведется не только на русском, но и на немецком, английских языках.

В поселке представлены как коттеджи, так и таунхаусы. Сейчас здесь можно приобрести двухэтажный 317-метровый таунхаус на трех сотках за 22,5 млн рублей.

«Княжье озеро»

Школа «Лидер» находится на территории поселка «Княжье озеро». Это в 19 км от МКАД по Новой Риге. Английский язык изучается углубленно, второй язык – факультативно. Интересно, рядом с поселком также находится еще одна школа, правда, начальная. Это школа Wunderpark, обучение в которой ведется параллельно по  отечественной и британской программам.

В поселке насчитывается более 500 коттеджей. Дом площадью 505 кв. м на участке 16 соток можно приобрести за 75 млн рублей.

«Онегино»

Начальная школа ENS Онегино в коттеджном поселке «Онегино» в 23 км от МКАД по Новорижскому шоссе считается билингвальной. Под этим подразумевается то, что ученики полностью погружаются в англоязычную среду, в основе обучения – госпрограмма британской «началки».  При желании можно взять еще и французский. 

Сейчас в поселке доступны только предложения на вторичке. Минимальная сумма выхода на сделку – 15,2 млн рублей. В такую сумму оценивается 236-метровый таунхаус под отделку н двух сотках. Также в поселке представлены коттеджи.

«Гринфилд»

Среди альтернативных школ внимания заслуживает вальдорфская «Живая школа» в поселке «Гринфилд», что в 25 км от МКАД по Новой Риге. Помимо обязательно изучения английского и немецкого, акцент в программе делается на ремесле, музицировании, хоровом пении и пр. Кстати, оценок в этой школе не ставят, да и учебники в традиционном понимании нет.

Четырехэтажный дом площадью 393 кв.м на участке 24 сотки в этом поселке продается за 49,7  млн рублей. Всего на территории поселка находится 236 коттеджей.

«Жуковка-2»

«Школа Великих открытий» в коттеджном поселке «Жуковка-2» в 8 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе тоже не совсем обычная – учреждение работает по системе Монтессори. Здесь обучаются (не считая подготовительного отделения) дети от 6 до 15 лет. Обстановка свободная и творческая, программа – микс из различных направлений образования. Акцент сделан на индивидуальном темпе обучения, оценки также не ставятся.

Коттедж площадью 700 кв. м на участке 19 соток в этом поселке можно приобрести за 306,4 млн рублей. 

Комментарии 1
Макс6 мая 2019, 17:55

Почему-то не указан коттеджный посёлок «Зелёный мыс» на берегу пестовского водохранилища, в котором есть Ломоносовская школа и детский сад!

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru