недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Могу ли я улучшить жилищные условия с помощью субсидии или другой программы? Моск.область.

82 5
Добрый день.
Я мама одиночка, неработающая, в отпуске по уходу за ребенком. Малоимущая по доходам.Проживаю вместе с ребенком в своей квартире студии в моск.области. Студия всего общей площадью 23 кв.м. Прописаны в ней мы оба, я и ребенок.
Есть ипотека от Сбербанка (по программе 8%, до 2019года платить, остаток всего 200тр. )
Хочу улучшить свои жилищные условия.
-Могу ли я претендовать на получение жилищной субсидии как по недостающим метрам на 1-го человека или льготную ипотеку (в случае если устроюсь на работу)?
-Как долго по времени ждать получение субсидии и как в моей ситуации лучше сделать, учитывая что денег на первоначальный капитал нет, кроме своей студии?
Спасибо! Буду очень признательна советам.
Советы 5
Aлексей Суриков19 мая 2017, 20:11

Вам в отдел оформления субсидий! Откуда мы знаем, дадут вам или нет! В вашем случае, если все таки поставят в очередь на субсидию, ждать лет 10 -не меньше!

Aлексей Суриков20 мая 2017, 6:50

Полно субсидиантов, говорите! А вы изучали состав семей, этих субсидиантов...? Вчера встречался с такими нуждающимися, которые с вами не сравнить. Две сестры, у одной двое детей, у другой трое и еще внук! И живут, имеют в собственности, в однокомнатной квартире: приватизация на восемь человек! Стоят на расширение или субсидию с 1986 года! И до сих пор стоят...... А вы говорите, что вам метров не хватает...
Сходите, встаньте, на очередь....как сильно нуждающимся.....

Катерина20 мая 2017, 16:21

Они наверное халяву ждут в получении целой квартиры. Мне надо льготную ипотеку хотя бы оформить...

Я думаю, не стоит ждать денег просто так непонятно за что, лучше решить этот вопрос самостоятельно. Это похоже на постановку на очередб на улучшение жил условий, когда люди десятилетиями ждут , а потом умирают и семью снимают с очереди. Сейчас никто никому ничего не дает!

Катерина20 мая 2017, 0:58

почему же не дают если полно субсидиантов, реализующие свои субсидии?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru