Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Почему апартаменты называют квартирами
Lizzy K
21 августа 2021
Вся Россия
4 261
3

Здравствуйте! Рассматриваю вариант покупки квартиры в ЖК Квартал "Спутник" от Самолета. На сайте и домклике (для ипотеки) написано "квартира", в то время как в проектной декларации везде значится что это все "нежилое", а в разрешении на строительство формулировка "жилые помещения для временного проживания (апартаменты)". Правильно я понимаю, что на самом деле они продают апартаменты, в которых я и прописаться не смогу, и условия обслуживания совершенно другие?

Автор
Теги
3
Могут подойти
3 комментария
21 августа 2021, 10:34
Лучший совет
Добрый день!

В ЖК "Спутник" - только апартаменты. В апартаментах вы не сможете оформить регистрацию по месту жительства (постоянная прописка), но сможете регистрацию по месту пребывания (временная прописка). Тарифы ЖКХ могут отличаться от тарифов для жилых помещений, а могут и нет. Этот вопрос нужно изучать.

Вот некоторый перечень моментов, по которым апартаменты уступают жилью:
1. Выше налог на имущество
2. Возможно выше тарифы ЖКХ
3. В апартаментах не действуют правила поведения в жилых помещениях.
4. Нет возможности оформить регистрацию по месту жительства.

Но зато, они дешевле квартир. Поэтому, нужно изучать, сравнивать, а после этого делать выбор.
11
0
713/50 000
0/50 000
22 августа 2021, 09:32
Добрый день!
Добавлю к сказанному, что по расходам на приобретение апартаментов нельзя заявить имущественный налоговый вычет, который положен один раз в жизни в размере расходов, но не более 2000000руб.
5
0
208/50 000
0/50 000
21 августа 2021, 13:53
Добрый день. Правильно понимаете. Ориентируйтесь на данные официальных документов. В данном случае это проектная декларация. Оформление регистрации по месту жительства (прописка) в апартаментах невозможно. Коммунальные платежи не субсидируются государством, а поэтому значительно выше.
7
0
285/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости