недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Вычет коммунальных услуг из залога

Вся Россия 698 2

Добрый день!

Скоро буду выезжать из съемной квартиры 15 мая. ЕПД за май уже пришел, но он формируется по показателям апреля.

Подскажите, как обычно принято из залога вычитать ком.услуги? За один месяц или за два (в моем случае, епд май+епд июнь)? Или ком. услуги второго месяца (то, что налил еще я) платит новый жилец?


Заранее спасибо!


Советы 2
не риэлторЛучший совет21 апреля 2021, 21:23

"Подскажите, как обычно принято из залога вычитать ком.услуги?" - чаще всего просто смотрят показания счетчиков на дату вашего выезда, считают фактически налитую воду и пожженое электричество с даты и показаний последней оплаты, и получившуюся сумму вычитают из залога.
а вообще как договоритесь. многое зависит от ваших отношений с хозяином. кто-то махнет рукой, кто-то возьмет округленную сумму. кто-то будет сквалыжничать...

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 апреля 2021, 21:31

В апреле ЕПД приходит за апрель. В нем апрельские платежи авансом, а по воде за март. С маем это Вы поторопились. Вопрос коммунальных платежей решается путем договоренности с собственником. Логично будет оплатить то, что прожил и то, что фактически "налил". Посчитать то цифры Вы наверняка сможете.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru